Показать сообщение отдельно
Shpota
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2011, 11:41
  #2526 (ПС)
Вопрос по сэмплированию
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д.
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500.