-Цитата от KOMBARIKI Многие осуждают Карамзина за патриотизм, лично мне он мне ближе чем эти многие. Но есть факты.
По количеству заводов мы были на 5 месте, и это при колониальных Англии, Германии, которые не идут в сравнение с нынешними. Сша всегда особняком стояли с их отдельным континентом и отсутствием крупных войн. Поэтому процентный прирост имеет большое значение. По подсчётам западных (!) экономистов к середине 20 века мы, с нашими Царями, становились державой номер 1. Плюс прирост 50 млн. человек за очень короткий период, такого в истории редко встретишь. По расчётам Менделеева к 2000 г в Росси должно было быть около 500млн человек. Столыпин говорил: "Дайте государству двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России!». БАМ и план электрификации всей страны были разработаны при Николае II и должны были быть осуществлены в 20-е годы. Так, что сословное население и самодержавие давали потрясающие результаты.
Причём тут французы я не очень понял. Наша армия уступала, возможно, только немецкой, но была на голову выше остальных в мире. Те же немцы в первую мировую говорили, что с нами воевать тяжелее всех.
Жидо-большивики пришли к власти уже после февраля, при царе они были полностью разгромлены в 1905-1907гг. Творцы и спонсоры февраля теперь известны и многое становится понятно.
Джугашвили всё делал на крови. Советский союз, со всем научным прогрессом, со всеми тракторами и комбайнами по добыче хлеба догнал урожай 1913г, только в середине 70 годов.
давайте по пунктам, дабы удобнее
1) патриотизм - дело сугубо личное
2) 5 место по заводам или 5 место по количеству выпускаемой продукции? вы уже определитесь, потому что заводы эти (гм...) больше на мануфактуры смахивали. конвейерное производство так и не было развитым.
3) "по подсчётам экономистов" - могу вам привести как минимум три ссылки на противоположные мнения западных (!) экономистов. однако, как известно, история не терпит сослагательного наклонения.
4) демографический взрыв в 50 млн человек. а сколько детей родилось в 1945-1953 годах, в самое неблагоприятное, казалось бы, время?
5) я имел ввиду отечественную войну 1812 года. а про первую мировую и говорить не хочется - одни зерг раши, ни единой блестящей операции, жуткий недостаток вооружения, в конечном итоге полный провал в виде дезертирства и побратимства. и это при уже прошедшей русско-японской войне.
6) оценивать экономический потенциал страны по количеству экспортируемого хлеба неуместно со времён обширной колонизации.
7) "...и миллиард лично растрелянный Сталиным"