- кстати я считаю что Бог и Дьявол это лишь две стороны одной сущности, Инь/Янь.
Кстати я вот об интересном факте подумал.
- Инь/Янь предствавляет перед собой черную половину с белой точкой, и белую половину с черной точкой.
- Во вселенной есть два аспекта одной и тойже материи Физический (видимый) и Волновой (не видимый, в том числе и Дух/Мысль которые тоже являются волнами, закрыв глаза и оставшись один на один с Душой глаз видит темноту)
Если провести паралель между этими двумя фактами, то можно предположить что Инь/Янь является графическим представлением о жизни, где Белая стороя является видимая физическая материя а Чёрная невидимая глазу старана реальности.
Что интересно в этом сравнении, то что в Белой (физической) половине есть чёрная точка... Какая чёрная точка существует в материальном мире? Правельно - Чёрная Дыра.
А что тогда есть Белая точка в Чёрной (невидимой,духовной,волновой) половине? ...Предсмертный Свет в конце тунеля....
А если пойти ещё дальше в этом концепте, то можно предположить что та самая Белая Дыра, которую ищут ученые, является как раз этот Белый Свет...
"куда ты идёшь - ты есть" (ъ) Будда
Ну я не считаю что это одно и тоже, но я хотел сказать о том что "самая великая хитрость дьявола, это убедить их в том что его не существует", вот и всё...