Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2011, 02:45
  #383 (ПС)
-Цитата от Extrema Посмотреть сообщение
-Цитата от Air Jordan Посмотреть сообщение
-
я вот прочитал всю эту хуйню, что ты напечатал (к концу, правда, уже бежал глазами, обращая внимание только на слово "верить") и так и хуй понял, что такое верить?
это же тоже ёбаный бред. верить? я, например, верю, когда моя девочка говорит мне, что хочет поесть или чтоб я её обнял. но верить в существование бога и высших сил - это уже какое-то странное значение слова "верить". так же я могу верить в истинность предположения, что у меня сейчас сортир занят (ибо не один живу) и верю в истинность того, что я спустя 4 часа точно схожу сбрызнуть. а твоей ВЕРЫ суть я хуй когда пойму. Верить в себя - тоже какой-то бред, это называется уверенность в себе, отсутствие страха в процессе совершения каких-то деяний всего лишь. и нахуй так сложно выражаться? хоть русский язык и многогранен, но преумножать сущности сверх необходимого не стоит.
Я верю в единого бога, и неважно какая религия - всё они сходятся к единому создателю которые создали человека... Вера никак не для слабых, если ты не вериш ты просто животное, можеш и питаться только из инстинкта, размножаться так же и не ебать мозги себе... Ты типо материалист, типо как вижу - говорю? Так а чё ты тогда маме вериш что она тебя родила? Ты ж не видел этого, вдруг ты с Луны свалился? Так ок, раскажи свою историю мироздания (ну или типо того)?
-
А что для тебя бог? живое существо,вселенский разум или еще какая неведомая хуйня?
Голос бога это совесть, когда ты что-то делаеш не так тебя мучает совесть... Тех кто не верит (дело не в хождении в церковь и.т.д., я например с рождения ни разу в церкви не был, но внутри я просто верю) совесть не мучает, тоесть они отдаляются от бога... Бог - это точно не материальное что-то, я его не видел - но это не значит что его нет... По такой логике можно и подумать например что Нью-Йорка нет, я его никогда не видел своими глазами, а картинки могут быть что угодно - вот ваша логика? Это идиотизм... Давай свою версию, нормальную без пиздежа лишнего...
Совесть и голос бога для меня это совсем разные вещи,я просто не верю в то что есть какой то создатель нас,не верю не в ад не в рай,не верю что кто то сверху[тем более не материальный] наказывать кого то за плохие поступки или еще чего.
И на личном опыте убедился,что сказки про то,что сделал плохо - оно вернется бред.
Не делай добра и тебе не будет зла,больше как то так идет...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
Голос бога это совесть, когда ты что-то делаеш не так тебя мучает совесть... Тех кто не верит (дело не в хождении в церковь и.т.д., я например с рождения ни разу в церкви не был, но внутри я просто верю) совесть не мучает, тоесть они отдаляются от бога... Бог - это точно не материальное что-то, я его не видел - но это не значит что его нет... По такой логике можно и подумать например что Нью-Йорка нет, я его никогда не видел своими глазами, а картинки могут быть что угодно - вот ваша логика? Это идиотизм... Давай свою версию, нормальную без пиздежа лишнего...
я знаю море людей, которые пидорасят ежедневно (во всех смыслах слова) и похуй им на совесть, они продолжают так делать. так что же получается, бог уже разочаровался в них, ибо они неисправны? или им шепчет дьявол?
а им шепчет воспитание, и моральные и культурные ценности всего лишь.
Примерно то же самое я и имел ввиду в посте выше
опять же поиск выгоды, а поступать надо не в надежде на взаимность, а просто по желанию.