Показать сообщение отдельно
Admirer Hepburn
Death does not exist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2011, 20:05
  #4387 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от drake_us Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
ага

да ладно. это просто игра, чтобы не было скучно. например, с Беллой

и дальше что? толку, что он признал это, если он не борется с этим потом. он признал и его это устраивает.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И кстати, как хорошо, что школьники изучают такие книги в школе. а то всякие гамнюки сокращают школьную программу
но ведь он воспылал к ней чувствами, было влечение, думал что любит. потом уже, как выяснилось (не помню уже как точно Лермонтов писал), ну вобщем выяснилось что она ему не нужна. остыл.

а зачем ЕМУ с этим бороться, изменяться? он уже живет с этим, принимая это, и при этом не врет самому себе в отличии от тех, кто пытается себя убедить мол "я не такой, на самом деле я хороший и т.п". вот именно, что его это устраивает
кароче, не бывает так, щас нужна, завтра не нужна, послезавтра на хуй послал, а неделю назад в любви признавался. Если он к ней охладел, значит и чувств никаких не было, потому что он от природы "моральный калека". настоящих чувств у него не может быть в принципе. ему было просто скучно.

а то, чо он живет с этим, с осознанием своей ущербности, так что, его пожалеть теперь? он сколько людям горя приносит. конечно, нужно менятся. а ты не меняешься, если видишь в себе плохую привычку?

это элементарно. ты что-то сделал плохо, тебе стало стыдно, дальше так не делаешь. Если делаешь и дальше так, то это уже не ошибка, а осознанный выбор. и за это его нужно осуждать, а не говорить, какой он молодец, не стесняется того, что он "нравственный калека". этого нужно стеснятся и пробовать менятся
я не говорил, что это любовь) с ее стороны да, а с его нет. всё же я считаю, что в нем есть эти, так скажем, "поблекшие останки" того, что называют чувством. по прошествии времени он омертвел, охладел, ему стало скучно жить - но такого быть не может, что бы просто изначально не было чувств. для этого надо быть мертвым. думаю он как раз достиг этого "психологического" состояния в последнии годы жизни и, как следствиее, в Персии.

а кто говорит о жалости? он объективно осознает вот и всё. и как определить именно плохую привычку в себе, например? чем ты будешь руководствоваться - совестью, душой, чувствами, разумом, общепринятыми нормами? смотря что подразумевать под плохой привычкой

смотря как относишься к определенным вещам. все относительно. для одного, например, ругань это нормальное явление, а для другого - самый что ненаесть страшный грех. так и он - для него уже одни вещи в порядке вещей, норма, а у других они вызовут чувство непонимания, злости, отвращения и тп. зачем ему стесняться, если он считает, что это нормально, необходимость? он конечно осознает свою неполноценность, но продолжает жить именно этой жизнью.

ты не подумай, я его не восхваляю или что-то в этом роде. на самом деле я бы не хотел быть таким. просто Лермонтов показал, собрал в нем пороки народа того времени (да в принципе не изменилось многое) и показал собственно несколько "отрывков" из "такой" жизни. есть над чем задуматься на этом примере