Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 07.08.2009 | посмотрел трилогию Кшиштофа Кислевского "Три цвета". оригинально так то положена концепция - цвета, символизирующие французскую революцию, и вообще лягушатников.
по порядку
Синий. в самом начале обрываются две ниточки - одна оборвала жизнь мужчины, вторая - его дочери. но осталась мать - жюли, - играет Бинош, к слову. она желается покончить с прошлым, не мучить себя, покончить с тоской, выбрасывает нотные рукописи мужа, уезжает. новые знакомые, новые места, кажись, новая жизнь. но и за километры от старого дома печаль не покидает ее, еще и герой-саксофонист, играющий мелодии, написанные супругом, угнетает все больше.
поляк намекает что музыка не сгорает так как и рукописи. но под всем этим художеством он имеет в виду прошлое, я так думаю.
ну дальше понятно развитие событий.
синий - цвет холода, пустоты. то то и от того
наверно, меньше всего мне старт понравился, все-таки он больше для ж пола
Белый. на экране перевоплощение жалкого, нелепого, трусливого дядьки в уверенного в себе бизнесмена, но все же еще жалкого мужика-парикмахера, как по мне.
своей легкостью и сюжетной иронией берет больше полотна про Жюли, но визуально уступает.
отдельно выделю первые пол часа - до нелегального импорта в чемодане,
и момент с выстрелом. жизнеутверждающий и созидающий.
нужно жить дальше, а не зацикливаться на одном жизненном этапе.
Красный. как завершающтий этюд. наиболее оптимистичен и вообще интересен, хуимхо.
обыденная жизнь героини изменилась когда она случайно сбила собаку. привезя ее к владельцу, она натыкается на замкнутого старика, судью на покое, который имеет очень необычное хобби. это занятие - выраженная метафорически любовь к людям.
отдельная линия сюжета - юридический поц и его суженная. экс-суженная. причем это не комильфо - часть всех кольоров.
если говорить про степень удовлетворенности, то я по цвета поставил бы ровно наоборот до хронологии. |