активный пользователь
Регистрация: 11.07.2005 | - Собственно я второй раз в своей никчёмной жизни сходил в кинотеатр. Блять, меня там прям все ждали с нетерпением Мало того, что я опаздывал, но показ начали только после того, как я зашол и сел на своё место. Театр на 4 этаже, я еду на эскалаторе, вижу сверху много людей и слышу голос из колонок, который говорит: ,,А давайте сейчас похлопаем первому человеку, который подниметься к нам на эскалаторе" Несколько десятков людей палят эскалатор и тут я. Аплодисменты, крики. Занавес Вообщем меня встречали Примерно такую же ситуацию описал критик Юрий Гладильщиков в своей книге "справочник грёз": - пришел я летом 1997-го в кинотеатр "Ударник" на фильм "Абсолютная власть" [отличный, кстати, фильм, "псевдопроходной" такой] одного из моих любмых режиссёров Клинта Иствуда. Точнее, прибежал, потому что уже опаздывал на сеанс. Кидаюсь к кассе (дело в полдень) - авось, думаю, проявят милость, продадут билет и пустят. И боковым зрением замечаю, что служащие кинотеатра смотрят на меня растерянно и подозрительно. Охранник - тот и вовсе выглядит так, словно я хочу украсть покрышку из расположенного в фойе сверхдорогого автомагазина (хотя тогда в Москве и вообще в России всего одним из двух современных кинотеатров наряду с "Кодаком", в нем, не надеясь на кино, торговали "мерседесами").
Тут я догадался, в чём дело: оказывается, я не опоздал. Я стал первым, кто в этот день явился не зачем-нибудь, а именно смотреть кино. Билетерша говорит: "Если в зале меньше трех человек, то мы фильм не запускаем. Ждем ещё пять минут, и.. придется вам сдавать билет". - "Хорошо, а если я куплю три билета? Будем считать, что я Змей Гороныч с тремя головами". - "Ну, если договоритесь с билетершей.."
Иду, договариваюсь. Каждый билет по двадцать тысяч тогдашних рублей, три обошлись в шестьдесят, что означало 10 (десять) USD. Специально для меня открывают зал (ключом), специально для меня запускают фильм. На секунду теряюсь, какое место выбрать: все только для меня! Экран - гигантский, звук - "долби", ковры и кресла - бархатные. Пользуясь одиночеством, открываю заранее припасённую банку пива - тогда я предпочитал датского "белого медведя": хорошо!.. Помню, по ходу сеанса я ещё быстренько выскочил в туалет: уверен, если бы мне пришла в голову наглая идея попросить на это время приостановить показ - приостановили бы, подождали. Если разобраться, это ведь было совсем не дорого: всего за десять долларов на целых два часа арендовать для себя лучший зал москвы. В вышедшей уже в 2004-м американской молодежной комедии "Евротур" персонажи точно так же, но ещё круче гуляли в Словакии. У них на пятерых остался доллар пятьдесят - за эти деньги они жили там в супердорогих отелях, ели роскошные обеды - пять центов, данные на чай, свели одного из гостиничных служащих с ума от счастья: он дал по морде своему начальнику, заявив, что увольняется и открывает собственный отель.
Видели бы вы, с каким пиететом смотрела на меня билетерша, закрывая за мной дверь по окончании сеанса! "Как вам фильм?" - вежливо спросила она. Я наплел в ответ что-то значительное. Первый и последний раз я ощущал себя олигархом. - Касательно сюжета. В последнее время довольно много фильмов снимают о снах, фантазиях, психических растройствах... Зря Снайдер подался туда. Да ещё и со своим сценарием...
Девчушки не особо секасные, диалоги пиздец в основном. А этот их босс-наставник - оддельный Каждое слово Хз, может и была задумка показать как пародию, но думаю врядли
Нелепостей и логических ляпов хватает.
О смысоле тоже нечего говорить.
Атмосферой не проникся. Скажу больше, её я в фильме впринцыпе *не увидел*. В первую очередь виной этому хромой баланс, постоянно меняющаяся картинка и всё тот же винегрет.
А саундтрек хорош.
В целом довольно слабо. Так-то накидал Снайдер много всего, но толком ничего до ума и не довёл, по-моему.
Понравились 300 спартанцев, Хранители стали любимым фильмом ( собираюсь пересмотреть). И тут такое разочарование Надеюсь всё таки Снайдер ещё порадует
PS. К моему удивлению, с украинским дубляжом смотрелось вполне нормально Барбарыска - это конечно круто , но в целом нормально всё, озвучка довольно неплохая. и всё же это украинский дубляж виноват, я считаю. |