Показать сообщение отдельно
кимспимс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2011, 17:06
  #3861 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от MC sn1p3r Посмотреть сообщение
-Цитата от SkRR!! Посмотреть сообщение
Ребят, посоветуйте хороший антивирусник и так чтобы не грузил систему особо, а то комп слабенький. К примеру, тот же Каспер грузит так, что я еле-еле смог его отключить ибо тормозило нещадно просто. Посмотрел по просторам интернета такой вопрос, так многие советуют НОД32, но он мне что-то не сильно нравится, каким-то не сильно эффективным мне он показался. Может есть какая-нибудь альтернатива? Авира там, или что-то еще, что лучше?
http://www.avast.com/ru-ru/index

очень хороший, сам пользуюсь. Есть бесплатная версия, так что с кряками и ключами париться не придёцца. Базы каждый день обновляются
бесплатные версии обычно не удовлетворяют требованиям безопасности... что-то находят только при принудительной проверке диска.. на лету мышей вообще не ловят.

По крайней мере бесплатная Авира.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
-Цитата от Racoon Посмотреть сообщение
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение

c БИОСа то что надо?
Ты дрова автоматом со сборок устанавливаешь?И еще вопросы.Синие экраны не присутствуют?Антивирь какой у тебя?В винте никаких щелчков не слышно при работе?
Так у тебя жесткий диск только в режиме PIO фигачит, отсюда и тормоза все.
Кабы сидиром это был, нужно былоб удалить егойный контроллер и обновить конфигурацию оборудования.. но с контроллером, на котором хард с системой сидит, такое не провернешь.. если только пробовать контроллеру дрова обновить. там в его свойствах есть вкладка Драйверы и кнопка обновления.. и там пробовать его понасиловать, в надежде, что он снимется с режима PIO сам.

Хотя вначале попробуй это устройство 0 на первичном контроллере, что справа вверху, включтиь принудительно PIO, выбрав строкой выше, а потом снова на выбор DMA переключить попробовать.
так
я в первичных(оба же надо?) каналах Устройства 0 включил на PIO
DMA назад тоже ставится вручную
оставить PIO?

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Я проводил тесты разные жесткого диска и блока питания, мне говорили что дело может в железе быть
вот кидаю скрины результатов с различных прог:
1) Результаты тестирования блока питания ч\з Эверест, сказали что напряжение просажено на 12В

а это напряжение в БИОСе

2) Тест харда

Результаты СМАРТА в Виктории

а эт HDDScan

Последний раз редактировалось кимспимс, 4 апреля 2011 в 17:24.