Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2011, 00:36
  #2384 (ПС)
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
Пересмотрел "Амели". Всё же гениально, это когда неповторимо и без аналогов. Фильм, которому без всяческих колебаний можно поставить 10/10 за всё.)

Момент с котэ, раньше не придавал ему значения, во второй просмотр понял важность его роли.))
А по моему фильм испорчен банальщиной которая началась со второй половины ленты. Такое яркое и оригинальное начало свели к "форматной" истории о поиске родственной души и связанных с этим душевных колебаний. Очень жаль что фильм без любовной линии кажется продюсерам априори невыгодным. Но в целом, картина безусловно яркая.
А можно конкретные моменты банальщины?
Эти самые душевные колебания в данном фильме показаны просто мастерски. Франция, Ян Тирсен, Одри и даже все герои второго плана (особо однорукий продавец в лавке) только дают ещё лучшее впечатление от фильма.
Мне фильм сначала очень понравился. Оригинальное изложение, не менее оригинальная операторская работа, яркие диалоги и тд.. Исходя из этого я также расчитывал на оригинальный сюжет в дальнейшем, и когда я увидел что это просто фильм о девочке которая влюбилась, я если честно был разочарован. Это по сути история которую мы сто раз видели в подобных романтических фильмах, только изложена более не стандартно и со вкусом. А ведь не будь этот фильм коммерческим, и имея режиссёр смелость сделать неформат, мог бы получиться шедевр. ИМХО