20 марта 2011, 10:47
| | |
#1 (ПС)
| Кредит на роскошь (или ебанутая славянская привычка шиковать в долг) Доброго дня.
Уверен, что на форуме очень много людей которые хотя бы раз ввязывались в волокиту с кредитами, в частности с кредитами на роскошь. Васе кровь из носу нужен Айфон, потому как это модно, это свежо да и имидж придает некий. То, что ежемесячный доход Васи практически стремится к "0" его мало волнует, сегодня возьмем кредит, а там уже по течению разберемся где деньги взять.
Светке надоело кататься в общественном транспорте и ей нужен собственный автомобиль. Работает Светка кассиром в банке и получает 400 у.е. в месяц из которых 200 будет отдавать за погашение кредита. Ну да ладно, переживем, подумала Светка и пошла оформлять себе машину.
Петр Семенович устал смотреть новости по своему старенькому телевизору "Березка" и ему нужна современная ЖК панель 42 диагонали. Петр Семенович уже давно не работает, а пенсия составляет 100 у.е. в месяц...
Тот кто брал себе в таком духе кредит, может мне пояснить в чем психология данного поступка? Это генетически передается или же глядя на своих родителй/друзей/знакомых тоже хочется заполучить в свое распоряжение роскошь не имея в кармане на нее нужной суммы?
Единственный кредит который я могу понять- это взятие ипотеки на покупку жилья, и то исключительно в том случае, если ты уверен в завтрашнем дне и знаешь, что через пол года не потеряешь работу которая делает тебя платежеспособным.
Ясно-понятненские олени идут в школу и не пердят тут. |