Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2011, 16:14
  #10 (ПС)
-Цитата от Ампир Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от Ампир Посмотреть сообщение

Да-с... То есть по-твоему он существует всегда?
а по твоему это как у льюиса кэррола с чёрным королём?

радиоволны существуют незавимисо от того веришь ты в них или нет
мир не зацикливается на человеке, человек лишь мизерная часть мира.

человечеству 20 тысяч лет от силы, возраст земли 4.5 миллиарда лет

а мысль - а что такое мысль? может камни тоже мыслят? откуда это знать - а дальше начинается пиздострадание.
предположить можно всё что угодно, даже наличие седовласого бога из библии, только что стоят эти предположения ? слова слова как тут написано.

Скажем так. Возраст, время, слова, мир, солнце, сама мысль - все это появилось только после того, как (извини за тавтологию) мысль смогла создать всё это в себе же. Доселе всё это было нигде(!); не было того, для кого это может существовать, не было того, кто может осознать это существование. Этим "кто-то" и стала мысль.

Ницше в предисловии к "Так говорил Заратустра" на эту тему сказал золотые слова: "Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь!".

Добавлено через 19 минут 44 секунды
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
ты не контролируешь? сочувствую
Я, думаю, автор говорит о том, что только некоторые люди путем долгих многолетних тренировок способны интерпретировать события в эмоции, которые ему, грубо говоря, желательны. Именно этим, кстати, и занимаются буддисты, даосисты и так далее. Именно этому учит, например, Джнана-Йога. Именно об этом говорится в Бусидо. Просто каждый раз мы подходим к одному и тому же шару с разных сторон. И именно об этом, наконец, гласит непротивление злу насилием.
1. нет, всё это было но тут уж извечный спор.ебаный дуализм.
светишь ни светишь кому ни кому, дело в том что на мой взгляд мы один из процессов и не особоважны в общей огромной системе
мысли бы ли до нас, и после на будут, у каждого кто способен мыслить.

2. убивать эмоции легче чем просто их контролировать

-Цитата от Минотавр Посмотреть сообщение
Ампир, ты правильно всё понял, если возможно вообще что-то понимать, а уж тем более если это что-то есть.

Всё Пиздато, ты сильно наивен.
ёо, ае мне, мне пятнаха, если чё