Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2011, 20:48
  #1689 (ПС)
Гибель Отырара. Я только сейчас понял, что это артхаусщина (В том плане, что "не для всех". Говорят, что затянут, что много болтовни, мало действа, и смотреть от этого скучно. Брехня! Смотриться на одном дыхании, да и в плане действа - постоянно происходят какие-то события)
В основе реальные исторические события, о трагедии г. Отырар. Исторические личности, вроде Кайырхана, Теркен хатун, Хорезмшаха Мухаммеда, и самого Чингисхана. Фильм в таких серых тонах, без грамма спецэффеков, комп графики и тд. Атмосфера, игра актеров, отсутствие пафоса - все это на 5, минус - батальные сцены, и размаха не чувствуется. Чингисхан - +5! Это, пожалуй, лучший образ Чина, что я видел. Грозный, недоступный, твердый... короче - верю Фильм не только о трагедии города, жителях (типа монголы - нелюди, кыпчаки - мученики и герои). Сцена с казнью Кайрхана - потрясает, хоть и знаешь с девичества его судьбу. Жестокости показаны мало, но один хрен тяжесть чувствуется. (Вот вам и еще плюсик в тезис, о том, что не обязательно душераздирающие сцены совать куда не попало, чтоб раскрыть нравы эпохи.) Мне понравилось.
Короче, твердый 4,9 из 5. Сейчас хуй такой снимут.
Носил бы шляпу, как Боярский - снял бы.

П.С. Первый раз посмотрел от начало и до конца.