-Цитата от H.J.S
Я слушаю разную музыку, но рэп это то что я люблю и чем я живу. Для начала, тимати - вполне адекватный рэп, да именно тимати - ЭТО РЭП. Но не русский. Это просто попытка приобщить Россию к этакому зарубежному стафу, он такой же как любой американский рэпер - он при бабках, клубы вертолеты и тп, он делает треки для широкой аудитории, то есть по сути не только для ротации в России но и за рубежом, и самое главное, он пытается приобщить росиию ко всему этому. Он чисто такой нигаз, манимэн, фиты с зарубежными звездами хип хопа, во первых доказывают мою точку зрения, во вторых они получаются офигительно прекрасными но о фитах позже.
Русский же рэп - другой. Пафос и панты у нас не главное. У нашего рэпа есть душа, и как правило треки наши делают для какой то определенной группы людей, для своих фанов, и в шоу би шибко никто не стремится. То есть русский рэп это русский рэп а зарубежный это зарубежный. В России есть рэп, свой рэп, но он только для русских как и многое другое, американцам просто не понять нас. Тимати просто сделал не русский рэп а рэп в обычных традициях буржуев.
Теперь о фитах, 1. Я уверен что он не платит никому за фиты, потому что у снупа и у остальных я уверен бабла немерено водится. тимати не смог бы их заинтересовать деньгами. Я уверен что фиты пишутся с ним потому что он звезда российского шоу бизнеса, у него есть стиль, и у него давайте откровенно, хорошее творчество, он известен и делает продукт который нравится за рубежом и хорошо там продается, поэтому с ним делают фиты.
Теперь о фитах с русскими реперами. Тут в начале самом прочел у когото мысль мол - почему никто не пишется из русских с ним? да потому что мол "никто не хочет даже за деньги это делать". Наивная мысль, вы правда думаете что тимати предложит записаться например нойзу? зачем? Если он пишет фиты со снупи и диди. Хотя у нойза треки и лучше, и стиль свой, но когда у тебя завтра запись где нибудь в сантропе со снуп догом, о фитах с васями и петями думаешь в последнюю очередь.
Теперь в целом итог, Сейчас будут куча ответом мол я ниченезнаюврепенепонимаюниче и тп. Воздержитесь. Если с чем то не согласны, обоснуйте. Тимати - нормальный зарубежный стаф. Хорошее творчество, назвать его рэпером можно, русским рэпером - нельзя. Он красавчик хотя бы потому что поднялся до такого высокого уровня, что пишется со звездами мирового хип хопа, что устраивает в россии выступления звезд зарубежного хип хопа. Я просто непонимаю комментов типо "тимати лох" "убеся" и тп. Вопроса денег я касаться не буду, мы его разбираем как творческого человека, а не как личность или как мешок с деньгами.
Ну вот как то так.
ОК... точка зрения интересная...но тогда почему же он не свалил за бугор насовсем?если он реп ,как ты говоришь ебашил бы в сан-тропе да в сан-франциско...на кой черт он в нашей субкультуре?на хера остался?ради аудитории от 12 до 16 и гламурных сучек(Бакс я бы тебя даже на бабу не променял бы

)надеюсь пояснять не надо как такие слои населения разбираются в музыке?сам слышал как два школьника на улице(ну где то класс 5)слушая эма вдруг резко переключились на группу рис(бля, мож название не такое но они поют "катя возьми телефон").его слушают(ну мне так кажется)из-за качественной музыки(против этого как против танка не попрешь) да и просто изза распиаренной морды...тима это бренд который хорошо(подчеркиваю)продается в России. в Штатах тима может и известен но там у него такая конкуренция которой он не выдержит.Вот и тыркается он то в Норильск то в Сан-Тропе.
Тимати как реп не нужен нигде:ни у нас изза того что он делает(или старается делать) черный реп на который у нас большинство положить(во всяком случае в его исполнении),ни в штатах где он просто не выдержит конкуренции.