Показать сообщение отдельно
Cheeva
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2011, 17:54
  #1495 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Cheeva Посмотреть сообщение

Ты к тому, что сведение хреновое? Ну, пока делаю так, как умею. И у тебя ведь не сразу появились достаточные навыки в сведении\мастеринге)

Видал тут частенько упоминают про твой мануал. Это он: http://fdstar.com/2008/08/30/mastering_svoimi_rukami.html ?
логика то проста: если ты, имея под рукой n дорожек, не смог сделать хорошо, то имея под рукой уже 1 дорожку лучше не выйдет) так что ебись на стадии сведения, а когда зазвучит уже и мастеринг будет не нужен) ну и вещь это весьма серьезная и деликатная и в руках самоучек в наушниках только еще больше усугубляет положение, разрушая звук. По началу этого не заметно, правда, потому что микс кажется громче, но это так)

Нет, если я когда-нибудь напишу статью "мастеринг своими руками" - пристрелите меня)

Я сам, кстати, в ахуе, мне тут периодически пишут, мол я написал какой-то мануал по сведению Я че-т долго голову ломал-ломал и не мог вспомнить, когда же это я так напился и выдал такое, пока не зашел в какую-то тему и был в шоке: и в правду, есть целый фак от меня в этом направлении, правда там не совсем про сведение в привычном виде, скорее объяснение некоторых основных моментов или попытка научить пользоваться основными инструментами звукорежа.
Да, в наушниках достаточно проблематично сводить правильно) Буду думать что делать. Спасибо за советы)

А фак - это, наверное, первое сообщение этой темы?