Показать сообщение отдельно
Жирный Медведь
Михаил Боярышник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2011, 17:23
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Жирный Медведь
  #78 (ПС)
-Цитата от Елена Раш Посмотреть сообщение
Жирный Медведь, DJ Polo тоже на меня выходил,правда сотрудничать не предлагал,я не думаю что ему это интересно....просто написал u r hip hop что касается хип хопа и наследия славян...перед европой и америкой нам не стыдно...пока все,кто скачал релиз зарубежом ооочень довольны...нам даже из Египта написали там просто по другому как то музыку воспринимают....ну да они не понимают слов...но зато чувствуют нечто другое...чего не чувствуют здесь(((((славяне эти...
месяцев 6 назад договорился с Lin Que об интервью для Rappress, потом Крыж надумал "спасать" хип-хоп, у меня пропало и малейшее желание хоть как-то быть причастным к этому.
я благополучно и забыл об этом моменте, тут на почте недавно снова нашел всю переписку с Lin.
тогда с нее я узнал много нового.
хип-хопа, такого как в нашем представление он должен быть в Америке, там практически нет, читать рэп пританцовывая брейк перестали давно, законы диктуют лейблы, деньги и свегга, даже в том сегменте, что мы считаем андером.
Que много хорошего говорит об Европе, но Европе образца 90х, начала 00х, короче о той стадии которая сейчас царит на территории СНГ.

в 2001 году первый раз Валова живьем увидел, он тогда говорил, что в мире нет рэпа, кроме американского, французского и русского, согласился с ним тогда и сейчас утверждения эти близки к правде.
если учесть интерес к рэпу у нас, то количество слушателей думаю, что сравниться с суммарным числом слушателей во Франции и Штатах.
тут вечное противостояние качества и количества, понятно.
но...
наши битмейкеры научились писать музыку всему миру.
брейкеры рвут, как мне казалось непобедимых, азиатов и американцев.
диджеи давно на мировых конкурсах, с дж Валика по идее все началось.

к чему я это все?
к тому что нужно сказать спасибо неграм за то лучшее, что мы взяли от них.
но настал момент, когда стоит прекращать смотреть на них как на божеств и как минимум быть на равных.
хип-хоп, как дерево, он не может расти без корней, но наша верхушка уже красуется над землей.

пора переставать делать рэп, нужно заниматься музыкой, которая вне рамок жанра, которая понятна русскому, немцу, словаку, китайцу и даже нашим родителям, а не только людям, которых качает бит.

и относительно нашей реальности.
в каждом городе есть неблагополучные районы а то и целые города так живут, но у нас не готовят барбекю со стволом за поясом, как в клипе "c.r.e.a.m.", у нас быть барыгой зазорно, на наше пособие по безработице только от голода умереть можно, а не купить еще одну пару форсов.

и вот только из-за этого песня "Жульбаны" понятней и уместней здесь, чем какая-то типа "Wanna Be A Baller".

Hip Hop has always been the voice of the minority... doesn't matter what color they are. (с)