Показать сообщение отдельно
Shaghie Beatz
www.shaghie.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2011, 12:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #3370 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Всем уважаемым привет. Совершенно случайно увидел этот косяк Первого канала, был сначала в легком шоке, потом появилось желание кое что по этому поводу сказать. Сорри, если инфа окажется лишней.

Надо подавать на этого наглого молодого человека заявление в суд. Пока не будет практики по таким делам так и будут совать в эфир биты с тегами, музыку с живыми авторами и тд.

Юристы Первого канала взяли с него (Дмитрия этого) подписи для отправления материалов в РАО. Это стандартная процедура. В этих бумагах, я практически уверен, в графе "автор" указаны его личные (Дмитрия) паспортные данные, а не данные битмейкера, действительно являющегося продюсером музыкального материала. Очевидно, что это уже в компетенции седбного регулирования. Далее.
Как узнать координаты негодника? Есть метод.
Надо написать письмо, адресованое дирекции Первого канала. Обязательно поставить входящую печать на бумажном оригинале в ресепшене.
В письме обратиться с просьбой о содействии в разбирательстве по поводу действия, содержащего признаки правонарушения. (Если не будет письменной реакции - классифицируется как "бездействие", возможно содержащее также признаки правонарушения и "пособничества")
Штрафы и санкции для юрлиц сейчас весьма внушительные даже для крупных медиахолдингов. И Останкино скорее всего этого молодого человека сдаст с потрохами.

Расскажу пример, когда сталкивался с подобной ситуацией. Сам спродюсировал рекламный продукт, содержащий подобный ляп. Копирайтер создал сценарий, где присутствовали фразы "Знатоки" и "Господин ведущий". Рекламный ролик вышел одновременно на нескольких СМИ г. Москвы и регионов РФ. На следующие сутки юристы СМИ получили письма от компании "Игра" с ПРОСЬБОЙ удалить из эфира рекламный материал, содержащий их авторизованые "составляющие".

Из эфира все было убрано, а юристы СМИ некоторое время косо смотрели на все наши ролики и пришлось больше внимания уделять всяким допискам типо "Возможны противопоказания" и т.п. Это я к тому, что внимание к подобным вещам сейчас обострено и судебное разбирательство будет недорогим и категорически уместным. Возможно, кстати, что все закончится досудебным обменом извинениями и баблом.

Если американские халявщики хотябы в письмах пишут "Бро подари бит мне 17 и у меня нет пэйпала", то в россии будут воровать прямо с тегами, пока не надают по рукам резиновой палкой!

Желаю всем удачи и порядочных партнеров.