Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2011, 14:12
  #101 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
сравнивать философию с квантовой физикой - весьма грубое занятие, конечно, но раз ты говоришь физика тебе может дать ответ о происхождении всего бытия, посоветуй мне что-нибудь почитать. философия дохуя времени билась в попытках определить первовещество и не согласна принять теорию массового инцеста (адам и ева) и также, зная о скантхи, не успокоились. хоть и всё это весьма складно. конфуций вообще лихо дал знать, что не стоит запариваться о смерти, мол вы ещё не знаете жизнь, но хотите знать о том, что будет после неё.

с твоими девушками - тоже занятная история, но где ты живёшь, раз такие имена у девушек? может, у вас там как деревня алексеевка, где даже девушек называют алексиями, всякое бывает. подобного рода случайности бывают и в моей жизни: стоит мне подумать о чём-то практически невозможном и в данный момент нелогичным, так это обязательно произойдёт, неужто ль я тяну эти самые струны? мне так не кажется. люди потеряли веру в случайности, а всё потому что им затуманили головы мифами и религиями, которые как ни странно придумали люди, хоть и придумывали они это всё в состоянии транса, что изливали на бумагу вовсе не свой внутренний мир, но по мне это либо очень забавная удачливость, либо просто совпадение.

вся твоя история мне напоминает роман братьев Стругацких только там везде в конце имеют место быть пришельцы или ещё какая инопланетная сила не в обиду. интересно с тобой попиздеть так-то, хороший собеседник нынче - навес золота. но по мне всё равно физика не может дать точных ответов о происхождении человечества) так как знаний очень мало по ней, потому что начал класть на неё после того, как ЕГЭ сдал.
Нет их не грубо сравнивать, ибо обе науки стремятся к описанию всего сущего. Просто язык которым они описывают разный.

Я сам считаю что Адам и Ева это не есть правда если взять эту историю в прямом смысле, нужно воспринимать эту истрию как попыка ксавого описания какогото другого феномена, или в других масштабах, который как бы и стал в начало. Надо бы кстати подумать над этим вопросом. Это как фраза Иисуса ответ на которую можно найти в Буддизме - Не сотвори себе кумира. Если взять в лоб, зная что Иссус говорил идти за ним и любить Бога (чем Бог не есть Кумир?) то фраза очень противореиво звучит. Но если обратится за ответом к Буддизму то всё становится ясно. Кумир в которого верит и которому поклоняется денно и ночно каждый человек особенно атеисты, это есть ЭГО каждого из нас, которое нам говорит, я хочу то, я хочу это, сделай то сделай сё (как монах на видео повыше говорит, у лудей которые разговаривают вслух сами с собой это ЭГО настолько сильно что виходит на ружу). Ибо Буддизм говоирит что нету ТЫ, Я, ОН, есть только ОДНО ЦЕЛОЕ (вспомни фразу "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" которое в хрестианстве формирует ОДНО целое, квантовая физика, в теории "запутывания" тоже утверждает что всё во вселенной связанно). Поэтому не стоит библейские сказания и другие доктрины воспринимать в лоб, их надо изучать а порой обращаться к другим доктринам и даже физике чтобы понять смысл.

Если чесно я живу во франции у них тут такие имена.
Ну знаешь я начал притягивать к себе чисто по приколу, у как бы я не крутил всё притягивается... Верить или нет притягивать или нет твоё дело, я привёл этот пример из моей личной жизни чисто чтоб показать что всё не так уж просто в нашем мире как кажется на первый взгляд

Спасибо за комплимент, вот если хочешь побольше узнать пару видео(советую посмотреть всё), книжек не могу посоветовать ибо на франц узком читаю :
ГОРДОН >> Теория суперструн
представляем 10ое измерение
Часть 1
Часть 2

квантовая физика эксперимент с двумя щелями

теория квантового запутывания

Буддизм и наука: точки соприкосновения
(часть первая)
(часть вторая)
(часть третья)

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 4 марта 2011 в 14:31.