-Цитата от W1ndy -Цитата от Sev9r MC здраствуйте, как перенастроить микрофон чтобы он меньше реагировал на звуки "С", "З" "Ц",
у нас "надя" тсм 1050 там на ламповом предуселке есть переключатель, хз как он называется, но чето связаное с тем чтобы переключать направленность чтоли)) кардиоида, восьмерка и тд. Я в этом не рублю и мне особо все равно какая разница в направленности, но слышал что вот эти звуки можно ослабить изменив направленность микрофона. если есть человек который пользуется или пользовался такой же "надей" то подскажите пжлста. Очень надоело рубить вокал, так как просто опускания на 7-8кГц недостаточно, опускаю на 8-12 дб, но все равно не то. жду вашей помощи
да, забыл сказать, переключатель тот стоит в стандартном положении тоесть по центру, микрофон друга, и на мои слова типо : давай покрутим посмотрим че изменится" )))) он отвечает, че дурак))) спалим еще ченить))
Записывать я думаю лучше в направленности кардиоида, а вот звуки "С,З,Ц" - уменьшить можно диэссером программным, ну либо купить железный.
Вон KirYas хвалил Behringer MDX 1600, там сразу лимитер, компрессор и диэссер.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Ну, либо менять микрофон)
чувак) само сабой диессер это ДА, но я руководствуюсь старыми принципами тип: "минимум трогать голос", ты прикинь что получается когда я опускаю верха, а потом эти же верха еще и диессером плющит)) микрофон менять думаю врятли надо, так как микрофон крутой)
беринджер может и спасет, а без покупки железа как нить можно?))