Показать сообщение отдельно
Али
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2011, 06:07
LastFm
  #1003 (ПС)
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
-Цитата от EMZ1T Посмотреть сообщение
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение

Ты по сопротивлению смотри.... Есть 16Ом, 24 и 32.
Я себе для айфона специально выбирал. Чтобы звучали хорошо.

Для начала стоит понять, ты эти наушники как собрался использовать?
Если слушать в плеере, то и выбирай те, которые погромче звучат.
Если для компа, то вообще по-другому нужно выбор делать, многое еще зависит от того какая звуковуха у тебя. С каким-нибудь встроенным говном или дешевкой любые наушники будут звучать как говно
плеер, желательно погромче
форматы мп3, битрейт-320(хотя, блять, иногда лютую подземку дай боже в 128 найти), wav, flac

по поводу сопротивления - там вроде чем оно ниже, тем громче наушники звучат
но вроде еще стоит учесть чувствительноть, тк
-
Увеличение чувствительности на 3 дБ соответствует увеличению сопротивления в 2 раза. Например, наушники с чувствительностью 92 дБ и сопротивлением 32 Ом будут звучать так же громко, как наушники 95 дБ / 64 Ом. Разница в чувствительности в 10 дБ соответствует разнице в импедансе в 10 раз (при одинаковой громкости).
Не важно, что ты в них слушаешь, там и 128 зазвучит хорошо. Хотя рекомендую слушать 192-320, звук будет отличный(многое от песни зависит, иногда бывает lossless но сам исходник был вялый, и из него лучше звука не выжать).

Да. Само собой смотри и на Дб. Омы не всегда самое главное.
У моих больших 110Дб (32 Ом), у мелких 113Дб (16 Ом).
На айфоне и те и те звучат отлично. А вот есть у меня в квартире комп, там звуковая довольно старая, Creative SBLive 5.1, так она 32 Ома не особо жалует, басы смазаны, высоких частот не хватает.

А вообще не возись с этим, берешь тестовые песни в качестве получше, закидываешь на девайс с которым будешь наушники использовать, идешь с ним в магазин, тыкаешь пару понравившихся моделей и слушаешь.

Выбирай на слух, а не по цифрам.
Kr0N, из всего, что ты написал, только последнее предложение соответствует ответу на вопрос: "Выбирай на слух, а не по цифрам", остальное, чушь и ересь, прости уж...

как можно рекомендовать слушать 192-320 и утверждать, что звук будет отличный? у тебя же техническое образование! что тебе стоило сказать, что в Омах важно соответствие в сопротивлении источника сигнала и сопротивлении наушников, тех самых, задаваемых. и все!

и ещё, насколько я тебя понял - наоборот, твоя старая звуковая должна особо жаловать именно стандартные наушники в 32 Ома... причины, я думаю, тебе любая википедия расскажет.

EMZ1T, по поводу, чем выше, тем громче - сопротивление не так важно (разве что только теоретическое вычисление чувствительности через сопротивление может помочь, в цифрах, на бумажке), как мощность, так называемая, "паспортная" (подсмотрел в википедии), ну и диапазон частот, о котором, насколько я прочитал, вы вообще не собирались говорить.

и возиться с этим очень надо, правда если ты не собираешься брать звуковой платы и все, что ранее спрашивалось, было исключительно для использования с айподом, то бери ЛЮБЫЕ наушники, которые будут классно смотреться с формой головы и т.д. главное, чтобы джек подходил по диаметру и "капельки из ушей не выпадали и были мягкими очень", в остальном, производители уже все додумали сами.

EMZ1T, перечитал сообщение твое выше, про смартфон, в смартфоне сейчас самое дорогое - это экран и передатчик, т.к. экран занимает 50% места в нем, передатчики стали делать настолько слабые, что они и речь-то нормально передать не могут, не будем уж говорить про подачу звука в наушники... это не то место, откуда приятно слушать музыку. наушники по этому делу не протестируешь.

а, и ещё, если интересен совет, попробуй купить синнхайзер 400-ые, кажется CX (for iPod), я их недавно брал, в подарок. на ибэе, за долларов 15-18. капельки, доставка бесплатная, за пол месяца-месяц, дойдет обязательно. играть будут верно и так, как может устройство, будь то айфон, айпод или другой смартфон. пока мне только спасибо сказали.
если правда интересно, я ссылку на продавца дам.

Добавлено через 10 минут 9 секунд
я брал у него: caijinwei032, сейчас правда, он всякую всячину продает, но в целом, все для мп3 плееров.

уши вот и вот, можешь поискать по подобному названию. с free shipping worldwide, пришлёт куда угодно, где только сможет дойти почтальен.

Последний раз редактировалось Али, 23 февраля 2011 в 06:24.