Показать сообщение отдельно
Kr0N
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2011, 00:25
  #1002 (ПС)
-Цитата от EMZ1T Посмотреть сообщение
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
-Цитата от EMZ1T Посмотреть сообщение
спрашивал ндавно за наушники Сенхайзеры тут - нашел у себя в городе новый магазин техники компьютерной - там было много этих наушников.
как то тихо и скучно они звучат(модель правда hd438, я 448 хотел)может правда потому, что играл их на смартфоне,а не на плеере, плеер гораздо большую громкость может выдавать

тестил на The Roots, (пиздо)Лингвистах, и прочем хип-хопе, где привык помимо вокала слышать так же и музыку. не хватает в сенхайзерах чего то, как "души" в игре Crysis чтоли.
А вот audio technica порадовала очень, модели sj5, sq5, мне их местный форумский знаток этой фирмы советовал настоятельно
Есть у кого эти ушки, как они?
Ты по сопротивлению смотри.... Есть 16Ом, 24 и 32.
Я себе для айфона специально выбирал. Чтобы звучали хорошо.

Для начала стоит понять, ты эти наушники как собрался использовать?
Если слушать в плеере, то и выбирай те, которые погромче звучат.
Если для компа, то вообще по-другому нужно выбор делать, многое еще зависит от того какая звуковуха у тебя. С каким-нибудь встроенным говном или дешевкой любые наушники будут звучать как говно
плеер, желательно погромче
форматы мп3, битрейт-320(хотя, блять, иногда лютую подземку дай боже в 128 найти), wav, flac

по поводу сопротивления - там вроде чем оно ниже, тем громче наушники звучат
но вроде еще стоит учесть чувствительноть, тк
-
Увеличение чувствительности на 3 дБ соответствует увеличению сопротивления в 2 раза. Например, наушники с чувствительностью 92 дБ и сопротивлением 32 Ом будут звучать так же громко, как наушники 95 дБ / 64 Ом. Разница в чувствительности в 10 дБ соответствует разнице в импедансе в 10 раз (при одинаковой громкости).
Не важно, что ты в них слушаешь, там и 128 зазвучит хорошо. Хотя рекомендую слушать 192-320, звук будет отличный(многое от песни зависит, иногда бывает lossless но сам исходник был вялый, и из него лучше звука не выжать).

Да. Само собой смотри и на Дб. Омы не всегда самое главное.
У моих больших 110Дб (32 Ом), у мелких 113Дб (16 Ом).
На айфоне и те и те звучат отлично. А вот есть у меня в квартире комп, там звуковая довольно старая, Creative SBLive 5.1, так она 32 Ома не особо жалует, басы смазаны, высоких частот не хватает.

А вообще не возись с этим, берешь тестовые песни в качестве получше, закидываешь на девайс с которым будешь наушники использовать, идешь с ним в магазин, тыкаешь пару понравившихся моделей и слушаешь.

Выбирай на слух, а не по цифрам.