Показать сообщение отдельно
Юра Шай
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2011, 20:57
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-Цитата от Ражный Посмотреть сообщение
-Цитата от Ампир Посмотреть сообщение
ни в коем случае, во-первых я слишком увлекающийся - пока я пишу прозу, ни о чём другом и думать не смогу, во-вторых, я и так слишком быстро слепну, а так - вообще за неделю стану полностью слепым
Каждая глава может быть маленьким рассказом и связана с другой общей сюжетной нитью.
Так что можно писать по-помаленьку. И ты будешь "увлечен" в пределах разумного, то есть на одну главу ты не затратишь столько времени, чтобы ослепнуть. Аминь
Нет, спасибо

-Цитата от ShyTun Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
-Цитата от Ражный
Синий
-Цитата от Ражный
Валим! Оставьте шайтана
Забыл написать: Все имена и клички к реальным прототипам отношения не имеют!

Когда Синий отомстил хачику и обшманал карманы было сразу понятно, что он там найдёт, но от этого мне скучнее не стало.
Неожиданный поворот случился, когда они(Олег и Синий ( возможно "бравый солдат" - их общее, возможно не сбывшееся, будущее) ) оказались единым целым. Я догадывался, что они встретятся, но не предполагал, что они "уже встречались".
Вроде бы банальная история "аля торчки", но исполнено виртуозно.
Даже достаточно большое количество орфографических ошибок и предсказуемость в некоторых местах(может это потому, что я тебя довольно давно знаю и много общался) не смогли испортить общую картину
"Реквием по мечте" и впрямь проглядывается: 3 торчка-главных героя, ампутированная/ые часть/части тела, кажущаяся безысходность. Но всё это выполненно в "русском стиле" этаком: водка, бабуля, барыги-хачи.
Атмосфера, в которую ты загнал героев, очень хорошо вписалась в общий рассказ и мат, кстати, очень в тему, им ты добавил к атмосфере эмоций.
Я думаю, мы ещё обсудим эту прозу в аське гораздо подробнее. Я с удовольствием потрачу на это время. С окончанием достаточно массивной работы, она удалась

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Так, Синий, очнувшись после удара по голове, и придя в себя, прослушал все записи в неожиданно откуда взявшемся диктофоне, и само собой задумался. Возможно даже пошёл лечиться в клинику от наркозависимости. Потом прожил несколько лет относительно спокойно, даже самосовершенствуясь. Поборов лень, он стал записываться на этот диктофон( а вот тут как раз возникает не учтённый мной парадокс, ибо эти записи уже существуют - их же уже проговорил Олег), и в лесу стал медитировать. В медитации он уходит в прошлое, вновь и вновь останавливая себя(да, парадокс), либо же однажды замкнутый круг останавливается и Олег/Синий, приняв решение, меняет своё настоящее будущее.
В общем да, не всё так гладко, если копнуть поглубже, но с другой стороны - если следовать теории, при которой однажды изменённое прошлое становится настоящим в другом, параллельном пространстве - тогда вроде бы и нормально.
Но не наших умов это дело, да и вообще ничьих, никто не знает, возможно ли изменять прошлое без ущерба настоящему, так что на сём остановимся
Спасибо
Да, вот тут, кстати, ты прав. Мы можем судить лишь на основании проб и ошибок. Наши предположения всегда будут слишком приблизительными и судить о их точности браться не стоит. "Не наших умов это дело, да и вообще ничьих" (с)
ыыы, про шайтана - реально, даже не думал о тебе, просто вспомнил парочку их обращений))))
опаньки, а вот про орфографические ошибки поподробней - мне показалось, что не допускал их
а про то что ты меня хорошо знаешь - согласен, ты мог бы и до конца сюжет выкупить))
мат - неотъемлемая часть диалогов, я считаю, и не скуплюсь на сантименты.
Спасибо большое, Юра!
Показать скрытый текст
сегдняшний - пропустил букву "о".
сдастся - мягкий знак. (что делать?)
имееющим - одна "е" лишняя
ерунла - ерунда, наверно.
полусомнамбулическом - как-то звучит не очень, о правильности написания судить не буду)

Ну это всё что вспомнил А вообще хуйня это.

Думаю выкупил сюжет
Не за что, Лёш, обращайся