Показать сообщение отдельно
Quotha
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2011, 12:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Quotha
  #429 (ПС)
-Цитата от stin Посмотреть сообщение
Всем Привет сижу на пробном по русскому,помогите написать сочинение на тему отношения человека к животнымс меня пиво

Ненавижу сочинения на тему патриотизма и природы
я хз как без текста писать, да и времени нет, с аргументами могу помочь сразу в голову маленький принц приходи, мы в ответе за тех кого приручили и белый бим чёрное ухо может быть(Троепольский)
пара по энциклопедии

3) В древности человек ясно осознавал свою связь с природой, наши первобытные предки обожествляли животных, счи¬тали, что именно они оберегают людей от злых духов, да-руют удачу на охоте. Так, например, египтяне с почтением относи¬лись к кошкам, за убийство этого священного животного по¬лагалась смертная казнь. А в Индии и сейчас корова, уверен¬ная в том, что человек никогда не причинит ей зла, спокойно может зайти в овощную лавку и съесть все, что ей захочется. Лавочник ни за что не прогонит эту свя-щенную гостью. Мно¬гим такое почтение к животным покажется нелепым суевери¬ем, но на самом деле в нем выражено чувство глубокого, кров¬ного родства с природой. Чувство, которое стало основой человеческой морали. Но оно, к сожалению, сегодня многими ут-рачено.
5) В русских народных сказках часто прославляется беско¬рыстие человека. Емеля не со-бирался ловить щуку - она сама попала ему в ведро. Увидит странник выпавшего птенца - по¬ложит его в гнездо, попадет птица в силки - он ее освободит, выбросит волной рыбу на берег - он отпустит ее обратно в воду. Не искать выгоды, не губить, а помогать, спасать, беречь - этому учит народная мудрость.
уже закончился наверн