коэны охуенные, николсон мужик (даже по последнему крутейшему ромкому "
Как знать"), а фонтан.. даже не то чтобы хуйня..
просто мне кажется мужики здешние не любят аранофски и гондри за то, что их фильмецы разводят неискушённого зрителя на незамысловатый комментарий "взрыв мозга" (это и к фонтану, и к "ВСЧР", и к другим порицаемым тут вещам относятся).. Вполне возможно, что и с кубриком тут у многих нелюбовь именно поэтому. Хотя мне кажется, что фильмы эти может и не лучшие, и во многом пизженные, но не заслуживают порицания. именно с художественно точки зрения, особенно к всчр, у меня лично претензий вообще нет, одни положительные эмоции.
Такая же тут хуйня и с кубриком, из-за той бирки, которую лепят на его фильмы, типа "король арт-хауса", он у прошаренных пацанов вызывает отторжение.. Хотя я думаю, дело тут в том, что у кубрика есть незамысловатый посыл на поверхностной линии, который цепляет ВСЕХ. но всё равно, никто не отменял глубины. никто не отменял охуенность картинки в Барри Линдоне, например, или новаторство "Одиссеи"..
К слову об аранофски..
Чёрный лебедь - фильм гораздо более бессовестный, чем фонтан. Даррен просто взял и скрестил пианистку с шоугёлз, намешав попутно много своих любимых фильмов типа ардженто. снят он пиздато, портман играет пиздато (если конечно натянутая шея и обеспокоенное личико можно считать пиздатой игрой), финальный акт прекрасен.. Но всё равно ощущение манипуляции не пропадает весь фильм. И ощущение того, что смотришь женского рестлера.
И ещё хуёво то, что там настолько всё постановочно, что даже, казалось бы, самый брутальный кассель с портман не смогли сделать сцены сексуальными. По-моему, фильм мёртвый.
Добавлено через 10 минут
Maerkid, а тебе чо Dont look now не понравился?
он же охуенный!