- Раньше были тут времена такие, слушали все агро и бущидо, сам с них начинал, сэми делюкс ещё както нравился, это были начало 2000-х, за эти годы, рэп выявил много новых стилей, минуса всё лучше и лучше, стиль музыки быстро меняетца, в те времена небыло таких чтобы крутили по ящику , ну или лиш еденицы, даже не помню кто, все и кричали что они андэр итд.
це -A-K-S-
Вот в этом наверное и кроется так любимая тут проблема. ДО того, как вышел альбом "König von Deutschland" Эко в немецком этертэйнменте не было понятия как "мейнстрим-дойч-рэп" (по любому я не помню). Были в ящике Феттес Брот, Абсолюте Бегиннер, Фантастишен Фиер и Фроиндескраис. Все, больше не помню. И то в общем эфире их редко показывали (кроме хита Ди Да), а в специальных выпсуках Mixery Raw Deluxe итд. По радио вообще не играли.
Это значит, что почти весь немецкий Рэп был раньше андерграунд, и Саваш, и Торч, и Сэми, и Саваш, и еще дохуя достойных артистов. Потом по ТВ прозрели, что можно с этого колотить бабки, началось время хитов как "Türlich Türlich", "König von Deutschland", "Cruisen" и "Mein Block". Конкретно пропиаренные трэки. Кто-то звучание изменил по формат ТВ, кто-то нет.
Музыка само-собой меняется раз в год примерно, сначала олдскул, потом фан-рэп, за ним гангстер-рэп, за этим клубный музон (типа електро и евроданс). Но я не считаю, что это есть плохо. Каждая музыка для своего времени, если сделанно качественно (хоть и за большие бабки) и приятно слушать, почему бы нет?
И сейчас разобратся, кто рил, а кто попса не так уж легко.