Уже сколько раз это тут обсуждалось и перетиралось. Терки начинаются в принципе из за того, что кто нибудь начинает втирать, что его фаворит айс, а все остальное хуйня. И проблема не в том, что кто-то считает своего исполнителя самым-самым, это всегда было и пусть всегда будет, так как выражает вкус.
Проблема в том, что надо обязательно обосрать все остальное. Из за этого начинается кипиш. Не буду ни на кого показывать пальцем, этот прокол был и у тех, которые слушают все подряд, выбирая что по его вкусу, не смотря на популярность, этот прокол был и у челов, любителей Хардора и Хорроркора (которые тоже конечно слушают все по вкусу, но стараются обходить так называемый мейнстрим стороной).
Пользу такое поведение приносит сомнительную. Ведь тут мы встречаемся поговорить на темы: кто что нового крутого нашел или вспомнил или просто хочет показать другим. Но не для того, чтоб обсирать все другое. Все взрослые люди (вроде бы), зачем это?
Мы вроде бы сошлись на мнении, что как мейнстрим, так и андерграунд несомнительно имеют право на существование. И что вот это разделение между коммерчески успешной музыки и коммерчески неуспешной, вроде бы и не показатель качества. И это действует на обе стороны: Если мейнстрим не всегда качественная хип-хоп музыка, то и ярлык "андерграунд" не гарантирует тру-рэп. Все остальное сугубо субьективно.
Кто-то смотрит на Рэп со стороны техники, подачи итд, кто-то воспринимает его чисто с музыкальной стороны, кто-то хочет лирики и глубоких текстов.
И получить все это в одном флаконе на сегодняшний день очень и очень непросто.
Че то я распизделся тут, хотел сказать: слушайте любимых исполнителей, советуйте тут, выкладывайте (я для себя поднял не только из этой темы а из форума вообще огромное количество новых музыкантов, музыки и информации), обсуждайте музыку. От этого есть всем польза.
Нет смысла обсирать одно движение музыки целиком. Тут мы никогда не придем к одному выводу.
ПС: Не хотел никого поучать или мирить, коллектив в теме собрался вроде нормальный и адекватный, просто в последние месяцы терки за одно и тоже напрягают, и не приводят к результатам. Знаю, что сам ведусь на провокации, и постараюсь для себя сделать выводы. |