-Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC я тебе скинул цифры, что это все пиздеж и провокация. при чем цифры с источниками, а не так, как ты, лишь бы ляпнуть.
Давай посмотрим, что ты наляпал в цифровом виде
31 марта 1933 экспорт зерновых урожая 1932 постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) прекращается. а экспорт был и во время голода 32-33 и во время голода 46-47. Засуха, говоришь? а экспортировать тогда нахуя?
Прям чудеса какие-то
Например по контрактным обязательствам. Ты и раскапывай "нахуя".
ууу
ты так и пытаешься выискать оправдание, по каким это экспортным обязательствам?
сам придумал?) тогда получается стороны еще за долго договорились, сколько зерна поставить, и ссср не мог отказаться? Ты сам не понимаешь, что это бред? что количество импорта зерна для каждого года разное. как мог Запад или любой другой покупатель зерна у СССР знать, какой у него(Запада) будет урожай, чтобы заказывать недостаток? зерно закупается на конкретный год, и заранее у СССР "контрактных обязательств" быть не могло. ты понял, что не прав в этом?
даже если чисто гипотетически представить, что такое могло быть, то можно было уплатить неустойку, или другой штраф, если уже на то пошло, но сохранить людям жизнь. или у тебя в приоритетах жизнь не на первом месте?
Добавлено через 10 минут 22 секунды
-Цитата от RapperX
Ты привел фотку по 30-м годам. Правда забыл написать источник (мало ли, сам нарисовал). Зато:
-Цитата от HARDMC
Обращаю (в тонах пшеница + рожь):
1930 - 14,8%
1931 - 16,6%
1932 - 5,41%
1933 - 5,05%
И что ты хотел этим доказать? Вполне логично экспорт упал в разы.
Что логично? Логично продавать зерно на экспорт, если оно и так не приносит много дохода, когда в стране голод?? Какой смысл?
Ты говорил, что поставляли зерно, поскольку проводили индустриализацию, и взамен зерна получали у Запада необходимые "станки и прочее промышленное оборудование". А ничего другого Запад видеть не хотел, только зерно! Теперь ты сам посчитал, зерна вышло 5%, то есть "другое" тоже брали. Но так
НАХЕРА ТЕ 5% БЫЛО ЭКСПОРТИРОВАТЬ, ЕСЛИ В СТРАНЕ ГОЛОД?? Добавлено через 18 минут 49 секунд
-Цитата от RapperX Сравним твои цифры далее:
Так, в 1932 г. нефтепродуктов было экспортировано в два с лишним раза больше, чем хлеба; они дали 18,7% от общей стоимости экспорта
Считаем цифры с фотки, получаем (пшеница + рожь) 5,65 %, а должно быть минимум 6,45 (если трактовать "в два слишним раза", как 2,9). Жаль, на фото в таблице нефти вообще нет.
"в два слишним раза" - говорится о тоннах, а 18,7% - о стоимости, рублях. поэтому ты сравниваешь не те показатели. если была бы цифра, сколько в тоннах продали нефтепродуктов, можно было бы проверить на "в два слишним раза".
Добавлено через 52 минуты 47 секунд
-Цитата от RapperX Рабочие советы в СССР были только в 1917 году. дальше вся власть была у государства.
Например:
Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов - ....С апреля 1918 П. с. назван Советом рабочих и красноармейских депутатов, с августа 1920 - Советом рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов...
Третий Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов
Проходил 10—18 (23—31 января) 1918...
Всероссийский съезд Советов - в 1917—1937 гг. высший орган государственной власти России. Съезд и избиравшийся им Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) осуществляли общее руководство строительством республики...
Так-то терминами побаловаться оно для тебя, конечно, забавно. Чисто так чтобы зарубиться на поспорить. Погарцевать.
ты опять ошибся. Съезды Советов и рабочие советы - это разные вещи.
С’езд Советов Союза Советских Социалистических Республик составляется из представителей городских советов и советов городских поселений о расчету 1 депутат на 25.000 избирателей и представителей губернских с’ездов советов по расчету 1 депутат на 125.000 жителей.
А горсовет - это главный орган власти в городе, и работают там никак не рабочие, а профессиональные чиновники, партийные функционеры.
«Рабочие советы» - орган, осуществляющий
рабочий контроль на предприятиях (или школах, или фермах) по принципу временного представительства делегатов от рабочих с правом немедленного их отзыва.
Рабочий контроль — контроль, осуществляемый рабочими над производством и распределением продуктов и связанными с ними процессами. Одна из форм рабочего котроля — рабочие советы.
Коммунизм рабочих советов, какой существовал
в первые годы существования СССР осуществлял рабочий контроль через Фабрично-заводские комитеты.
Рабо́чая оппози́ция — группа организовавшаяся в РКП(б) в конце 1919 — начале 1920 гг. и выступавшая за передачу управления народным хозяйством профессиональным союзам. Во главе группы стояли А. Г. Шляпников, С. П. Медведев, А. М. Коллонтай, Ю. Х. Лутовинов. К ней также был близок Владимир Невский.
Существовала до 1922 г., когда была идейно разгромлена на XI съезде РКП(б). В некоторых аспектах была созвучна
германскому движению коммунизма рабочих советов, хотя о непосредственных контактах между этими группами сведений нет.
Коммунизм рабочих советов (нем. Rätekommunismus) — левокоммунистическое движение, возникшее в Германии и Нидерландах в 1920-х годах, отвергающее идею партии как авангарда пролетариата
(так как это обязательно приведет к партийной диктатуре).