Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2011, 21:33
  #3016 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-
Идея вот в чем: допустим сегодня световой день длится 10 часов. Так вот если эти 10 светлых часов начнутся в 5 утра то вечер настанет в 15-00 (стемнеет) и совсем другой расклад если они начнутся в 8 утра и продлятся до 18-00.
Т.е. те часы которые мы дружно все спим нам не нужно что бы световые часы на них приходились.
Это к чему вообще? Это где режим дня такой когда-то был, что рассветало в 5, а темнело в 15?

Сам смысл перевода на зимнее время в том и заключается, что светлеть начинает очень поздно и поэтому людям переводят часы вперёд, чтобы они не встречали рассвет перед обедом. Зимой по определению не может рассветать в 5 утра, это глупость.

"Те часы которые мы дружно все спим" — это вообще пять. Мы может в разных странах живём? Последние два месяца рассвет я встречал строго на работе, как и подавляющее большинство окружающих. Сейчас встречаю его по дороге на работу. Так что не знаю, кто у вас там "дружно спит" до обеда.

Неужели ты сам этих очевидных несуразиц в своей цитате не замечаешь?
я тебе привел цитату, где говорится о каких светлых часах идет речь. об упущенных. что там у вас на практике выйдет из этого меня не волнует