-Цитата от RapperX -Цитата от HARDMC -Цитата от RapperX
По-моему ты совсем не понял, что именно я пробовал до тебя донести.
Хотя бы то, что когда ты и я учили историю - это были две разные истории.
Во-вторых - ты учил уже переписанную историю заточенную под совсем другие политические интересы. В тебе воспитывали негатив к, кормили им, и теперь ты только его и ищешь, и только его и видишь.
Я вообще думал, что всю первую половину века в стране была большая напряженка с едой, потому что был в курсе о том, что когда-то и лебеду есть доводилось, а когда-то кроме хлеба с маслом в доме ничего не было. По мне не столь существенная разница, чтобы одно считать голодом, а второе нет.
кароче, херню сморозил, как всегда.
в СССР архивы по поводу голода были засекречены, сейчас их рассекретили. Вот и думай, где история была написана под политическим углом. Если ты считаешь, что сейчас что-то искривлено, так покажи где.
История, как и любая наука, становится наукой, когда оперирует цифрами. Я тебе цифры приводил, ты сказал: Запад виноват, он хотел только зерно. Я тебе еще раз цифры привел, структуру экспорта, где экспорт зерна не больше 10% в 1932-33 годах. Ты отмолчался. Поэтому, я предположил, что по цифрам тебе сказать нечего и ты признал свою ошибку. А размышления эти твои сейчас - это пустословие.
ну ты видимо всегда предполагаешь, когда кого-то достает с тобой бодаться, то он типа проиграл и ушел побитый.. этакая идеология детсада.. ты дурак, нет ты дурак, а ты миллион раз дурак, а ты три мешка муки дурак. Я пообщался, высказал свое мнение и дальше пошел. Мне совершенно не интересно у тебя тут что-то выигрывать. Не хочешь видеть под другим углом, да и хуй с тобой в общем-то. Не ты первый, не ты последний, который будет находить в разнообразии исторических источников нужные цифры. У нас вон, говорят, злые партийцы сотни миллионов людей загубили (приподними рассекреченные цифры 90-х годов). Один только Сталин съел минимум тысячу младенцев. Я, кстати, Сталина то и не нахваливал никогда. Но мнение в итоге поменял в лучшую сторону.
Ты же сам там шумел, что преступное правительство всё зерно распродало и устроило этим голод - не? Причем
речь шла о голоде 46-47, а ты мне цифры "исторически верные" за 32-33 года подвязывать стал (причем ни одного фото документа не показал
).
Засуха сразу после жесточайшей войны у тебя тоже, видимо, коварные происки коммуняк.
А Запад - он такой белый и пушистый и СССР никаких особых козней и не строил, и даже не пытался.. Вся история единственного оплота социализма в мире - это, по-твоему, трагедия коммунистического гнёта без всякого давления извне. Весь мир-то был не против, оказывается, а мы почему-то за 70 лет даже джинсов сшить не сумели.
кароче, ты можешь писать что угодно, ты ничего из фактов не привел.
про экспорт зерна, ты писал:
-Цитата от RapperX Странно, что не четыре голода.. А то тут в интернетах проскакивала такая фраза.
Ты уж меня прости за моё распределение в первой половине прошлого века, но потом я исправился и больше голода не допускал.
А история она вообще много чему нас учит. Одним из наущений истории является "имение данных" о том, что в качестве валютных платежей за станки и прочее промышленное оборудование в период индустриализации (1930-е) западные страны в один прекрасный момент отказались принимать что-либо кроме зерна. Та же двуличная история из других источников заявляет, что массового экспорта после проблем начала 30-х уже не было, а в 1946-47 наоборот шли закупки зерна, например у того же Китая.
я тебе скинул цифры, что это все пиздеж и провокация. при чем цифры с источниками, а не так, как ты, лишь бы ляпнуть.
Теперь ты пишешь:
-Цитата от RapperX Ты же сам там шумел, что преступное правительство всё зерно распродало и устроило этим голод - не?
Причем речь шла о голоде 46-47, а ты мне цифры "исторически верные" за 32-33 года подвязывать стал (причем ни одного фото документа не показал
).
так о каком ты периоде о запрете всего, кроме зерна, говорил? или у тя девичья память? я за своими словами слежу и все помню, что я говорил. в отличии от тебя.
а экспорт был и во время голода 32-33 и во время голода 46-47. Засуха, говоришь? а экспортировать тогда нахуя? это ж пиздец логика
-Цитата от RapperX Причем речь шла о голоде 46-47, а ты мне цифры "исторически верные" за 32-33 года подвязывать стал (
причем ни одного фото документа не показал )
а это что?
-Цитата от HARDMC
ты вообще нихуя не показал, кроме своих "гениальных" умозаключений. но бля поменял мнение в лучшую сторону про Сталина. ну-ну. как говорится, "Не мечте бисер перед свиньями"
-Цитата от RapperX ну ты видимо всегда предполагаешь, когда кого-то достает с тобой бодаться, то он типа проиграл и ушел побитый.. этакая идеология детсада.. ты дурак, нет ты дурак, а ты миллион раз дурак, а ты три мешка муки дурак. Я пообщался, высказал свое мнение и дальше пошел. Мне совершенно не интересно у тебя тут что-то выигрывать.
и напоследок. если ты не заметил, то здесь был не разговор "ты дурак, нет ты дурак", а вполне взрослый разговор с аргументами. Поэтому если ты сказал что-то, то нужно идти до конца или не говорить вообще, а если потом понял, что сказал хуйню, так не уходить от разговора, а сказать прямо: "был не прав", и не рассказывать бред, что ты не в детсаде. а ты сказал хуйню, и "дальше пошел". это тебя храктеризирует как взрослого мужчину без пезды