-Цитата от DEEEMGY
-Цитата от Саша Мёд
-Цитата от Лес
30 рэ только на реп рек и оптом.
ну так человек написал СЕБЕСТОИМОСТЬ, я ему и расписал что он не прав. Если он имел ввиду нечто другое, то это уже его не компетентность в вопросе

В данной теме себестоимость я писал судя по своему альбому, а не по расценкам что тут даны.
В Москве все по другому, не хочу даже вдаваться в подробности.
У каждого диска существует свой ГОСТ, и наличие серийного номера заводского не является доказательством того, что диск не является контрафактным, на счет норм, требуемых законом, думаю не стоит расписывать, кто занимается тиражированием и продажами не на уровне 10-15 дисков, наверняка знает все сам.
И вообще речь шла не о цене.
Ты путаешь маркировку (выходную информацию) на полиграфии и инфо что по закону должно быть на CD.
Все официально выпущенные тиражи имеют как раз таки номер на самом CD, по которому уже если что можно проследить на каком заводе диск напечатан. Говорить о пиратстве этих минимальных тиражей вообще бред, оно кому то надо перчатать фиг знает кого и ещё потом пытаться это продать?
Вопрос распространения который возникает после тиража уже второе дело. Некоторые группы печатают чисто себе тираж и уже в своём городе их распространяют на презентации или просто на концертах. Кто то, если есть спрос что-то продаёт. В любом случае эти тиражи идут как ПРОМО ибо не имеют штрих кодов для магазинов, в которые даже при наличии оного CD сам по себе врят ли бы туда попал. Дистрибутеры крупных городов уже давно перешли на вариант печать тиражей за счёт артиста / лейбла заказчика и если будет спрос, то возможно частично его продажа. Естественно если речь не идёт о релизе что выпускает сама дистрибуция за свой счёт.
Если смотреть правде в глаза - спроса на 99% исполнителей нет вообще. Поэтому я тут вижу проблему продажи скорее в не актуальности тиража конкретного музыканта, если он почему то решил что его CD будут покупать, а этого не происходит.
И я в который раз напишу, лейбл РэпРек лишь предоставляет услугу, благо есть возможность выпуска тиража CD, что будет с ним делать группа уже дело самой группы.