Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2011, 23:23
  #3002 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут 19 секунд
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

та да, в Израиле хуй бы так вышло. А теперь парни пока не раздадут награбленное до копейки и состояния бомжа, будут в расстрельном списке ходить.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
HARDMC - ты знаешь, что голод 46-47 "появился" только в 90-х годах? В каком году ты о нём узнал и какого года аргументирующие источники использовал?

Это тебе к изучению истории и понимаю, что такое есть сейчас истиория.
я тебе еще раз говорю, этот бред будешь рассказывать кому угодно, детей своих учи, что Сталин ахуенный, голода 46-47 не было и т.д. Откуда узнал? Не из интернета узнал, из интернета я тебе только статистику привожу, узнал от бабушки, которая его пережила. Или ты думаешь, вы тут такие пиздатые, открываете всем блять тайны, голод 46-47 "появился" только в 90-х годах! ахуеть! кому ты это рассказываешь, блять? тут что, с луны все свалились? берись за книги и не позорься
Тебе бабушка прям так и сказала: "внучок, в 46-47 был голод, а 45 и 48 голода не было"?
В каком году тебе бабушка это сказала? В каком году историки заговорили про голод 46-47? В какой книге написано про голод 46-47, какого года издания книга?
ты такой наивный, ты думаешь, если книга в 90-х издана, значит инфо придумано в 90-х? попробуй подумать, почему до 90-х такие книги не издавали, и про голод 32-33 тоже, и кому это выгодно было.

Добавлено через 37 минут 20 секунд
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

целостность государства встает под угрозу. когда ничего "ему" не пренадлежит. начнутся отделения, диктование условий и прочая еботня со временем. должен быть единый центр управления, это однозначный факт. причем центр управления, с реальной, а не формальной властью. а реальная власть, без собственности не возможна. это как факт того, что банкиры выше политиков в иерархии, хотя формально нет, так будет и в твоем государстве. а такое государство обречено.

если по делу опровергнешь выше написанное, я честно сказать, очень удивлюсь.
тут даже нечего опровергать, реальность тебя опровергает. какие-то отвлеченные мысли у тебя

Добавлено через 1 час 37 минут 5 секунд
и хули, я знаю, что маркс говорил - деньги это товар
а чё толку то ?
при чём тут призывы к ростовщичеству, а так же ренте ?
как это при чем? на этой теории сейчас все ростовщичество(банки) и держатся.

деньги - это товар. каждый товар имеет цену. значит и деньги должны иметь свою цену(что уже абсурд, поскольку сами деньги служат мерой стоимости товара, и сами по себе без реального товара стоимости не имеют). тогда вопрос - какая цена денег? Маркс говорит: если свободных денег в обращении много, значит цена денег небольшая, и деньги можно дать в кредит под невысокий процент. Если свободных денег мало, и много желающих взять в кредит - то и дать кредит можно под высокий процент.

На этом строится сейчас вся монетаристкая школа на Западе, да и у нас тоже уже. денежная масса, впрыски денег в экономику и т.д. отсюда инфляции, главый фундамент, с чего это происходит - "деньги - это товар"

я хуй знает что у тебя за трактовки,
смотрим - маркс отрицал частную собственность, верно ?
теперь скажи мне каким образом, человек должен получать с чего-то ренту,
и где вообще про это сказано
В Капитале сказано. Маркс просто заменил абсолютную ренту, которую сплачивают независимо от плодородия и местоположения земель, на дифференциальную ренту, которая учитывает различия в плодородии и местоположении земельных участков.
можешь тут почитать, если хочешь http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kapital3/kapital3-37.html#d6

Но суть ренты осталась. И сплачивать ее при социализме, как ни странно, тоже нужно, но уже новому "собственнику", то есть государству. Ну а "продвинутые" капиталисты начали использовать не абсолютную, а дифференциальную ренту, тоже следуя наставлениям Маркса. По этому, опять таки вопрос, как из этого можно прийти к коммунизму.

"«Дифференциальная рента при социализме – экономическая категория, выражающая отношения между землепользователями и землевладельцем в лице социалистического государства по поводу распределения и использования избыточного прибавочного продукта, образующегося в сельском хозяйстве в силу различия плодородия и местоположения земель"

ты на что вообще опираешься, что я не читал теорию ?
если ты просто так ляпнул, то я тебе отвечу, что я читаю
ты вот такой грамотный и начитанный приведи конкретные цитаты маркса,
где про ростовщичество.
что ты читаешь?
про ростовщичество я тебе выше написал, или ты думаешь "коммунист" Маркс будет прямым текстом писать "Друзья, Ростовщичество the best!" он типа сам того не желая, а только во имя истины, задал для этого теоретический фундамент. а дальше все само собой пошло
как я тебе и говорил, ты свои трактовки выкладываешь как факты,
следовательно можно и так понимать "капитал правит капиталистическим обществом",
это получается призыв к осознанию, верного пути капитализма и подчинения капиталу,
и зачем марксу слать какие-то скрытые сигналы под видом коммунизм, живя при этом в капиталистическом обществе не ясно
потому что Марксу и тем, за кем он стоял, то есть еврейскому капиталу, было не выгодно установление истинного социализма, а вот установление диктатуры под видом социализма и движению к коммунистическому будущему - выгодно. Это дает возможность скинуть царскую власть и установить новую власть, при чем абсолютную с еще большими полномочиями, чем царская. Таким образом создание еврейского государства, где русским отводилась роль рабочего скота. И это не домыслы, это уже история. Кто был в лидерах большевистского движения(пусть даже Ленин не еврей чистый), Троцкий, Дзержинский, Зиновьев-Апфельбаум, сколько с еврейских кварталов Нью Йорка в 17 году приехало в Россию поддержать революцию. Откуда финансировался Ленин, а именно из Германии, с которой Россия воевала.

А по поводу ренты и теории денег я тебе все обьяснил. если ты с чем-то не согласен, так аргументируй, а ты по сути ничего сказать не можешь. И сейчас на дворе капитализм, кстати, а везде в вузах почему-то изучают эти теории Маркса.

вывод:это лишь твои ничем не обусловленные трактовки
а в плане того что я читал - это маркс\энгельс, ленин, сталин, а так же других более мелких теоретиков начала 20-го века с их статьями,
и в принципе и сейчас нахожусь в процессе и чтение не заканчивал, правда в данный момент я скорее по истории читаю "140 бесед с Молотовым",
но при прочтении его снова за теорию примусь
если ты в одном направлении читаешь, то ты так и думаешь. ты бы "запрещенную" литературу почитал. Разные мнения.
Бердяев Истоки и смысл русского коммунизма
Демократия, социализм и теократия
Судьба человека в современном мире
Размышления о русской революции
это что касается духовной, социальной составляющей.
По экономике фундаментальная работа Прудона, у кого Маркс взял его идеи и исковеркал потом
Что такое собственность

Последний раз редактировалось HARDMC, 7 февраля 2011 в 00:16.