Показать сообщение отдельно
шляпенгауэр
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2011, 19:25
  #2999 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
а в странах с рыночной экономикой одних налогов хватает почему-то. может дело в размере ставки налога?
целостность государства встает под угрозу. когда ничего "ему" не пренадлежит. начнутся отделения, диктование условий и прочая еботня со временем. должен быть единый центр управления, это однозначный факт. причем центр управления, с реальной, а не формальной властью. а реальная власть, без собственности не возможна. это как факт того, что банкиры выше политиков в иерархии, хотя формально нет, так будет и в твоем государстве. а такое государство обречено.

если по делу опровергнешь выше написанное, я честно сказать, очень удивлюсь.
тут даже нечего опровергать, реальность тебя опровергает. какие-то отвлеченные мысли у тебя

Добавлено через 1 час 37 минут 5 секунд
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
и хули, я знаю, что маркс говорил - деньги это товар
а чё толку то ?
при чём тут призывы к ростовщичеству, а так же ренте ?
как это при чем? на этой теории сейчас все ростовщичество(банки) и держатся.

деньги - это товар. каждый товар имеет цену. значит и деньги должны иметь свою цену(что уже абсурд, поскольку сами деньги служат мерой стоимости товара, и сами по себе без реального товара стоимости не имеют). тогда вопрос - какая цена денег? Маркс говорит: если свободных денег в обращении много, значит цена денег небольшая, и деньги можно дать в кредит под невысокий процент. Если свободных денег мало, и много желающих взять в кредит - то и дать кредит можно под высокий процент.

На этом строится сейчас вся монетаристкая школа на Западе, да и у нас тоже уже. денежная масса, впрыски денег в экономику и т.д. отсюда инфляции, главый фундамент, с чего это происходит - "деньги - это товар"

я хуй знает что у тебя за трактовки,
смотрим - маркс отрицал частную собственность, верно ?
теперь скажи мне каким образом, человек должен получать с чего-то ренту,
и где вообще про это сказано
В Капитале сказано. Маркс просто заменил абсолютную ренту, которую сплачивают независимо от плодородия и местоположения земель, на дифференциальную ренту, которая учитывает различия в плодородии и местоположении земельных участков.
можешь тут почитать, если хочешь http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kapital3/kapital3-37.html#d6

Но суть ренты осталась. И сплачивать ее при социализме, как ни странно, тоже нужно, но уже новому "собственнику", то есть государству. Ну а "продвинутые" капиталисты начали использовать не абсолютную, а дифференциальную ренту, тоже следуя наставлениям Маркса. По этому, опять таки вопрос, как из этого можно прийти к коммунизму.

"«Дифференциальная рента при социализме – экономическая категория, выражающая отношения между землепользователями и землевладельцем в лице социалистического государства по поводу распределения и использования избыточного прибавочного продукта, образующегося в сельском хозяйстве в силу различия плодородия и местоположения земель"

ты на что вообще опираешься, что я не читал теорию ?
если ты просто так ляпнул, то я тебе отвечу, что я читаю
ты вот такой грамотный и начитанный приведи конкретные цитаты маркса,
где про ростовщичество.
что ты читаешь?
про ростовщичество я тебе выше написал, или ты думаешь "коммунист" Маркс будет прямым текстом писать "Друзья, Ростовщичество the best!" он типа сам того не желая, а только во имя истины, задал для этого теоретический фундамент. а дальше все само собой пошло
как я тебе и говорил, ты свои трактовки выкладываешь как факты,
следовательно можно и так понимать "капитал правит капиталистическим обществом",
это получается призыв к осознанию, верного пути капитализма и подчинения капиталу,
и зачем марксу слать какие-то скрытые сигналы под видом коммунизм, живя при этом в капиталистическом обществе не ясно
вывод:это лишь твои ничем не обусловленные трактовки
а в плане того что я читал - это маркс\энгельс, ленин, сталин, а так же других более мелких теоретиков начала 20-го века с их статьями,
и в принципе и сейчас нахожусь в процессе и чтение не заканчивал, правда в данный момент я скорее по истории читаю "140 бесед с Молотовым",
но при прочтении его снова за теорию примусь