Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2011, 23:10
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2987 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

ну если ты не можешь отделять зерна от плевел, то все будет для тебя одно.

и при чем коррупция до экономики, собственно, не ясно. дисбаланс в экономике порождает расслоение на богатых и бедных. нужно найти причину и убрать дисбаланс.
В чем причина? Одна из причин: предприниматель является единоличным собственником завода. Его право собственности дает ему одному право на доход с этого завода. Он мизер отдал работникам, а себе взял большую часть, в то время, как сам ничего не создал.

Поэтому этот завод должен принадлежать трудовому коллективу на основе акционерной форме собственности, и прибыль они распределяют пропорционально между собой.
ну так и начиналась наебка. ваучеры хуль. "это будет наш завод". тут просто вступает в силу, разность человеческих мозговых ресурсов и кто-то всегда оказывается ушлее и имеет остальных. то, что ты говоришь, может работать только тогда, когда есть ЖЕСТКИЙ контроль сверху. твоя система может быть следствием, но не причиной. а если есть жесткий и справедливый (уже и не верится в это слово блять) контроль сверху, то вариантов развития масса и как не странно, похуй какой выбрать в итоге, все будут работать хорошо.
ваучеры можно было продавать левым особам. в этом и прикол. да и в начале 90-х люди еще были не подготовленными, не информированы. поэтому так вышло.
не очень соглачен с твоей идеей все же. лавандос должен кАпать в гос казну, а людям надо платить з.п. и премии. на лавандос из казны должно идти развитие государства. а если будут только налоги от этих акционеров, то очень уныло будет идти развитие гос. учреждений, дотационных и пр. и той же оборонки например.

вот например доходы от газпрома, если разделить между всеми рабочими пропорционально, это будет не верно, я считаю.

можно как-то усреднить твою идею, как считаешь? например 51% государства, 49% делится на работников по твоей схеме. так будет более эффективно, как по мне. че скажешь?