[QUOTE=Женька Анри;1072213581]
-Цитата от Bok$eR -Цитата от I'm a Hustla Ребят, посоветуйте литературу или там сайты на тему: "обучение программированию с нуля"
смотря какой язык, я посоветовал бы изучать ООП (с++,java),посоветовал бы начать с с++,скачай с++ для чайников и начни с hello world=)))
Книги "для чайников" обычно такого же уровня, как и их название. "Для чайников" не советую читать ничего, никогда и никому. Из ООП самыe простые языки с# и java, самые сложные с++ и Delphi
По с# могу посоветовать: Шилдг Г. - "Полный справочник по С#" и Троелсен Э. - "Язык программирования C# 2005 платформа .NET framework v2.0".
Не стоит забывать, что одним чтением ничего не добьешься. Прогать + читать = результат. Удачи.
согласен что ява комфортней,но лично я думаю что ООП всё же стоит начинать изучать с с++,после того как человек понимает ОО ,он сможет за пару недель перестроиться на другой язык.с++ полезен тем что там нужно делать много вещей на которые ты в яве не обращаешь внимание,перегрузка операторов например и многое другое.в яве много плагинов и готовых методов,есть garbage collector.в с++ STL,где тоже много полезного.
из личного опыта скажу,что после с++ переход на яву на swing был лёгким.