Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 21:52
  #2922 (ПС)
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
партийный аппарат из тех же самых рабочих и состоял в принципе
да что ты говоришь из рабочих? рабочие пахали себе на заводах и в гробу видели партийный аппарат. Чтобы попасть в обойму партийного аппарата, нужно было после окончания вуза закончить высшую партийную школу, и дальше идти по восходной, и те, кто проходил, в гробу видели тех рабочих, которые днями и ночами пашут. поскольку достаток эти парт работники уже считай себе обеспечили на всю жизнь. и о рабочих думается в хороших теплых кабинетах постольку-поскольку
в раздутую военную промышленность, а на столько ли она бессмысленно раздутая ?
это ты сейчас так говоришь, а в тот момент мир стоял в состоянии холодной войны
ты как бы и сам знаешь насколько это и у пиндосов было.
не вкладывать в ВП было нельзя, при такой ошибке империя могла действительно нанести удар и пизда.
так и знал, что ты это скажешь. прям таки б Америка ебанула? с нашим то ядерным оружием? или может удобно было образ врага создать? а разумный баланс в бюджете нельзя сделать? тут должен каждый для себя решить
И вот про то что рабочим было нечего есть и не во что одеваться, это уж полнейший пиздеж,

ВОПРОС РЕПИРУ ИКСУ:
Репир икс - правда ли, что при СССР ты ходил в оборванных лохмотьях и вечно голодный ?

только вот не говори - что репир икс не был рабочим, а вот рабочие голодали
у меня две бабки квартиры за бесплатно имеют с тех пор ещё, и голодными не ходили
перечисляю:
бабка №1 - машинистка
дед №1 - кузнец

бабка №2 - фельдшер
дед №2 - военный

и никому из них не приходилось голодать либо в чём-то особо нуждаться.
у меня они бывали и на курортах и в санаториях и на чёрное море путёвки давали и в ГДР. И они как видишь не были какими-то правителями или хотя бы глав. врачами и ректорами
ну в конце 70-х при высоких ценах на нефть может и не нуждались, а во второй пол. 80-х из-за падения цен на нефть и разросшегося военного бюджета дефицит был, и не надо здесь, втирать, у меня родители тоже жили в то время, и я знаю, в каких они очередях стояли. может у вас в России дефицит был меньший, потому что вы себе больший кусок урвали, это да.
Уровень товарного дефицита в различных местностях СССР сильно различался. В РСФСР дефицит был наименьшим в Москве и Ленинграде, из союзных республик — в Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония). Каждый населённый пункт СССР был отнесён к одной из «категорий снабжения». Всего их существовало 4 (особая, первая, вторая и третья).

И не нужно рассказывать, что это Горбачев пришел и плохо сделал. к этому все шло и вся плановая экономика с каждым годом усугубляла свои проблемы.

Ещё раз тебе повторю - ты попутал охуительно коммунизм и социализм,
Муркс не отрицал государственный аппарат при социализме
а вас антисоветчиков я ненавижу вы охуевшие
А Маркс и не единый теоретик социализма.

если ты такой умный, для тебя было бы очень полезно пожить в СССР, может ума прибавилось бы

Последний раз редактировалось HARDMC, 29 января 2011 в 22:06.