Показать сообщение отдельно
шляпенгауэр
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 21:28
  #2921 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
тебе вот выдали на заводе квартиру -
кому она по твоему принадлежит ?
я вообще этого не пойму - гос. собственность
каким вот хуем гос. собственность, чё по твоему партийный аппарат пользовался этим всем ?
государство ведет лишь распределение, многие поощрения распределялись на рабочих собраниях.
так ты подумай. подумай, что такое эксплуатация. почему капиталист, у которого частная собственность, эксплуатирует рабочего, а чиновник, сидя в кабинете, нет.(эксплуатируют оба)

ответ: заработную плату в первом случае призначает единолично капиталист. рабочий может пойти на другой завод, но там сидит другой такой же капиталист

во втором случае заработную плату рабочему призначает чиновник в кабинете, и рабочий тем более на другой завод пойти не может, везде одинаково.

"государство ведет лишь распределение" - это ты выдал, распределение - это ВСЕ. вся прибыль в руках чиновника, и он сам решает, кому сколько дать, как и капиталист. и дает он рабочему понятно не ВСЕ, что тот заслужил, бОльшую часть оставляет себе. а потом вкладывает в раздутую военную промышленность, а рабочим нечего есть и не во что одеться. слышал, что в СССР был дефицит товаров первой необходимости?

или ты не знаешь, как партийный аппарат жил при союзе? это была отдельная каста, скупались в спец. магазинах, ездили на спец. курорты, получали лучшие квартиры и т.д.
Показать скрытый текст
а должно быть все по-другому
партийный аппарат из тех же самых рабочих и состоял в принципе
и как бе найди в гугле -
есть такая презентация повер поинт называется "деньги СССР" или подобно как-то
там тебе приведено что можно было на что купить
в раздутую военную промышленность, а на столько ли она бессмысленно раздутая ?
это ты сейчас так говоришь, а в тот момент мир стоял в состоянии холодной войны
ты как бы и сам знаешь насколько это и у пиндосов было.
не вкладывать в ВП было нельзя, при такой ошибке империя могла действительно нанести удар и пизда.
И вот про то что рабочим было нечего есть и не во что одеваться, это уж полнейший пиздеж,

ВОПРОС РЕПИРУ ИКСУ:
Репир икс - правда ли, что при СССР ты ходил в оборванных лохмотьях и вечно голодный ?

ПРОДОЛЖАЕМ С ХАРДМЦ
только вот не говори - что репир икс не был рабочим, а вот рабочие голодали
у меня две бабки квартиры за бесплатно имеют с тех пор ещё, и голодными не ходили
перечисляю:
бабка №1 - машинистка
дед №1 - кузнец

бабка №2 - фельдшер
дед №2 - военный

и никому из них не приходилось голодать либо в чём-то особо нуждаться.
у меня они бывали и на курортах и в санаториях и на чёрное море путёвки давали и в ГДР. И они как видишь не были какими-то правителями или хотя бы глав. врачами и ректорами

Ещё раз тебе повторю - ты попутал охуительно коммунизм и социализм,
Муркс не отрицал государственный аппарат при социализме
а вас антисоветчиков я ненавижу вы охуевшие