Показать сообщение отдельно
poBEDA
победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 01:05
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #4158 (ПС)
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от S2N Посмотреть сообщение
а если продавец не является юр.лицом, а 15ти летним подростком нахаслившим 50 пар обуви во время сэйлов за выделенные мамкой деньги на сникерсы, какую юридическую силу будет иметь данная бумажка? хуй знает че там тебе приходит, мне ещё подробная хуйня ни разу не попадалась
Ты как раз и говоришь, как такой подросток. Подросток платит налог, будь он даже не юридическим лицом, а СПД (говоря об Украине), занимающимся коммерческой деятельностью. Бумажку будет иметь юридическую силу, ибо с него спрос будет. Он ставит свою подпись.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
как называется документ, о котором ты говоришь? может, действительно не дали
в том , что палка прислала на мыло, USPS Global Express и пиздец.
Я ни разу не имел дел с EMS. Даже не знаю, что это такое, кроме того, что это какой-то аналог почты, который еще и размещается в почтовых отделениях. Документы эти приходят, как правило, непосредственно на почту. Я нашел у себя пару конвертов, на которых приклеена таможенная декларация с весом посылки и подписью продавца. Если вес соответствует действительности, то мне эти документы на руки не дают. В самой коробке идет чек от paypal.

В твоем же случае, Богдан, документы уже должны были быть у тебя (или копии) для дальнейших разбирательств.
а про какую курьерскую службу ты тогда говоришь?
подозреваю что всё-таки про ЕМС. Что же ето такое - вообще это очень неплохая идея, так сказать, международный кооператив ускоренной почты. Только если во всех "не наших" странах представлять этот кооператив и предоставлять услуги со всеми вытекающими берутся нормальные частные конторы, то у нас естественно , такое поле для освоений бюджетов и клиентского бабла не могло не остаться вне поля зрения "блюстителей государственных интересов" и в итоге просто созданы подразделения госпочт в России и Украине, которые "какбе ЕМС".
деклара/ инвойс были на месте в конторе. по ним и предъявлялось за недостачу веса. про чек с пейпела первый раз слышу.
конвертов тоже таких не видал никогда
короче, будет видно.
А что они тебе в ответ сказали по поводу веса? Может, это дело рук таможни?