Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2011, 05:44
  #2894 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
что же планируют жидомасоны?(развал Америки - и че? а дальше?)
ты о чём вообще сейчас?

-Цитата от Сугат Посмотреть сообщение
предложу отличную книгу - "140 бесед с Молотовым"
Всё верно! Многим нынешним поклонникам Сталина и ненавистникам Ленина (что в контакте с имперкой на аватаре) следовало бы почитать эту книгу! Они рассуждают - "Ленин был за коммунизм во всём мире, а Сталин только в отдельно взятой стране"... Только при этом вся восточная Европа (будущая Организация Варшавского договора), Китай и другие страны — стали "красными". А что касается марксизма - то это наука гибкая (а не догма). В ленинском варианте не было формулировки Энгельса о том, что русские - реакционный народ (а не прогрессивный), там вообще была исключена национальность (этничность) к классовому подходу. А то, что ленинский марксизм был догматизирован в СССР, то это часть идеологической политики (которой у нас сейчас нет, вместо этого размытые формулировки ЕР'овского консерватизма). Уничтожили идеологию - уничтожили целую страну (надеюсь Китаю это не грозит, как бы epochtimes не старались).
Сталин поступил правильно, что официально объявил "строительство социализма в отдельно взятой стране", вместо "пожара революции", который естественно оттолкнул бы все страны и негативно настроил бы против СССР представителей крупной буржуазии. Но это не означает, что Сталин никогда не задумывался о построении коммунизма во всём мире.
Различные оппортунисты, провокаторы, предатели (а вслед за ними и безграмотные долбоёбы, повторяющие) решили отделить Сталина от Ленина (вот "Сталин не произнёс ни разу имени Ленина на XIX партсъезде, значит он больше не ученик Ленина"), Сталин "отказался от коммунизма" — всё это приводит к идеологической путанице, которая на руку нынешнему режиму. У них целый арсенал способов запудривания мозгов населению, чтобы увести в сторону от реальных проблем!

Вот кстати выдержка (по теме) из "140 бесед с Молотовым"

-
— Сталин вёл дело к гибели империализма и к приближению коммунизма, – говорит Молотов. — Нам нужен был мир, но по американским планам двести наших городов подлежали одновременной атомной бомбардировке.
Сталин рассуждал так: «Первая мировая война вырвала одну страну из капиталистического рабства. Вторая мировая создала социалистическую систему, а третья навсегда покончит с империализмом.
…Довелось слышать мне и такое мнение. Когда с маршалом А. Е. Головановым мы сидели за столом на даче у Молотова, Александр Евгеньевич сказал:
— Поживи Сталин ещё лет десять, мировому капитализму пришёл бы конец. Помню, при нём зашёл спор, кто лучше: Черчилль или Рузвельт? «Один чёрт, – сказал Сталин, – что Черчилль, что Рузвельт, что Насер, что Неру. Ни один из них не отдаст деньги рабочим». Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета кто то из маршалов, кажется Василевский, спросил у него, как он себе представляет коммунизм? «Я считаю, – сказал Сталин, – начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнётся тогда, когда мы начнём раздавать населению хлеб задаром». И вот, по моему, Воронов спрашивает: «Товарищ Сталин, как же – задаром хлеб, это невозможное дело!» Сталин подвёл нас к окошку: «Что там?» — «Река, товарищ Сталин». – «Вода?» – «Вода». — «А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом». Походил, походил и говорит: «Знаете что, если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году».