-Цитата от HARDMC -Цитата от Всё Пиздато тем более в форму идеального шара земли я не верю вовсе
это элипсоид вращения на данный момент, а как раньше было я не в курсе, но дико сомневаюсь что прям идеального шара - природа не создаёт идеальных геометрических фигур
Важный фактор, влияющий на форму Земли – это вращение вокруг своей оси.
Вследствие возникающей центробежной силы происходит “растяжение”, “растаскивание” вещества планеты таким образом, что шарообразная форма Земли изменяется и планета становится как бы “приплюснутой” у полюсов (точек пересечения оси вращения Земли и физической поверхности). Это явление носит название полярное сжатие.
То есть,
сначала Земля была идеальным шаром. и верю-не верю здесь не при чем
-Цитата от Всё Пиздато как бы мусор долгое время крутится по орбите, принимает форму,
естественно не за один день,
дык, и что, какую форму принимает, шара что-ли? сколько лет этот мусор, которые по орбите сейчас летает там уже летает?
если он изначально имел неправильную форму, он может "стереться", "сжаться" хз что еще, принять другую форму, но
эта форма так и останется неправильной
по-моему, это очевидно
чуви, я это уже читал и то что очевидно для тебя для меня не представляет такой очевидности, ты прям как говорящие головы из телека - терракт дело рук кавказских террористов, это очевидно.
меня терзают смутные сомнения (с)
тем более раз уж планета такая идеально шаровая была, почему не фиксируется это изменение формы? потому что это очевидно и нехуй деньги тратить.
на вторую твою проповедь - с хуя ли шара? я тебе говорю - эллипсоида вращения.
этот мусор не обладает той массой что земля, внутри этого мусора не происходят реакции происходящие под поверхностью земли.
почему лилипут не великан, а?
не надо для меня цветом выделять, я умею читать и думать над прочитанным