Показать сообщение отдельно
Mase1
XXZP.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2011, 21:55
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #852 (ПС)
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
ахуительная тема
мне наоборот нравится делать допустим диаграммы вариантов использования или классов. сложновато бывает когда проект нагроможден - но интересно
не знаю, я предпочитаю почему то в общих чертах в голове всё представлять, а если слишком сложно держать в башке - на бумаге излагаю. а вот этот гемор со связями-функциями-диаграммами хз наверна я постарел быстро или просто не придрочился к этой теме
дак чтоб отобразить то что в голове не помещается и существует умл
это гораздо пизже чем стуктурно-функциональная методология в которой диаграммы idef0 займут целое футбольное поле)))
ну может быть, но я ещё со школы всё излагал в текстово-символическом виде, даже бывает куски кода с головы тупо на бумаге хранил, что бы не забыть. в 80-е в универах небыло даже возможности подолгу сидеть в аппаратной, когда компы занимали половину комнаты тогда в голове прогонялись даже все итерации циклов и тд и без УМЛ, я как то придерживаюсь такого подхода. хотя так конечно трудней делиться своими набросками среди разработчиков, с УМЛ тут проще, хотя теряется такое углубленное осознание процесса исполнения кода
бля многобуков