Показать сообщение отдельно
Эрнесто Заткнитесь
I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2011, 06:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #1 (ПС)
Третье Первенство Прозы. Пятый тур (полуфинал): темы/задания
Уважаемые спортсмены! Поздравляю вас с новым десятилетием и пятым туром Третьего Первенства Прозы!
Вам предлагаются три темы на выбор:

1. Заговор часовщиков.

материалы по делу
задание: вы должны написать на данную тему текст, в котором будет раскрыта тайна: почему стрелки на часах находятся в положении 10:10.

примечания: необязательно говорить обо всех часах, которые мелькают на биллбордах (как это сделал в своей версии Дэн Браун), можно поведать, к примеру, почему застыли в положении 10:10 стрелки часов в заброшенном доме на Проспекте Отчаяния, где любили вечерами неспеша пить виски и перечитывать старые номера журнала "Нива".

2. Фотография, на которой меня нет.
задание: написать на данную тему текст, в который будут вставлены следующие отрывки из одноимённого рассказа В.Астафьева:

1.Но в те годы Бог был занят чем-то другим, более важным.

2.Брякнула щеколда ворот. Я поспешил к окну. Учитель со стареньким портфелем прошёл мимо нашего палисадника, обернулся и махнул мне рукой, улыбнувшись при этом так, как только он умел улыбаться, — вроде бы грустно и в то же время ласково и приветно. Я проводил его взглядом до конца нашего переулка и еще долго смотрел на улицу.

примечания: отрывок нельзя дробить на части, на отдельные слова и.т.д., он должен быть вставлен целиком в текст, именно в сам текст, т.е. задание будет считаться невыполненным, если вы используете эти отрывки в качестве эпиграфа, к примеру. Указывать авторство Астафьева необязательно. В этом-то и пикантность задания - вы можете проявить сноровку и органично окружить заданные пассажи своим повествованием.

(если ваша работа будет написана от лица девушки, то, естественно, разрешается добавить в глаголы прошедшего времени окончание "а" - "поспешила", "проводила", в остальном редактировать приведённые отрывки нельзя)

3. Дождь и Шопенгауэр.

задание: в вашем тексте на данную тему должен присутствовать любой стихотворный отрывок из четырёх строк.

детали:

количество символов: не более 14000 (без учёта пробелов)

срок сдачи: 11 февраля 2011 года, 23:59
добрый срок: посмотрим на ваше поведение

тексты присылать сюда:[email protected]

в теме письма должен быть указан псевдоним спортсмена, а сама работа должна быть вложением - файлом расширения .doc или .txt
ВНИМАНИЕ - через пару строк после своего произведения указать личное кодовое слово/фразу, что вы использовали ранее.
если Псевдоним и Слово/Фраза не совпадут, работа не будет принята.

Невыполнение заданий и превышение лимита символов будут караться снятием баллов.

и плюс, как говорил СэйМяу...
общие положения:

1. Запрещен плагиат и использование чужой интеллектуальной собственности. Естественно, я не буду проверять каждый текст. Но если какой-то мнительный участник что-то заподозрит и подкрепит свои опасения доказательствами - плагиатора ждет дисквалификация.

2. Проза - это, я думаю, понятно всем, не рифмованная форма речи. Поэтому избегайте моментов высшего озарения, подкрепленного стихосложением в своих произведениях. Поэтические вставки разрешены лишь как цитаты или ремарки.

3. Будьте грамотны. Уважайте Великий и Могучий Русский Язык!

4. Запрещено выкладывать свои произведения раньше опубликования всех произведений в отдельной теме. Это правило касается этого форума. Своей учительнице литературы вы можете, конечно, похвастаться.

Гипотетический список судей:
Всё Пиздато
че гевара
философ Лунатик
V.N.
Seimur
vs.
Эрнесто Заткнитесь
vine-bi
Tha_Cool
Владимир Громозекин
nekky
емсобак
Reback
Рока

25-балльная система судейства (10 (раскрытие, оригинальность сюжета, интересность/динамичность повествования) / 10 (стилистика, лексика, владение речью, эмоциональный окрас, метафоричность и использование ср-в художественной выразительности) / 5 (общее впечатление)).

Уточнять и задавать вопросы? Пожалуйста!

Жеребьёвка привела к следующему разбиению на пары:
Flashmob - ТТЛСД
Ненастоящая Фея - El Shellador
Freddo - Анестезия Февральская

Вдохновения!