Показать сообщение отдельно
Рока
ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2011, 00:35
  #715 (ПС)
-Цитата от Last Day Посмотреть сообщение
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение
-Цитата от Last Day Посмотреть сообщение

учитывая, что на Аравийском полуострове словосочетание кавказец-мусульманин анекдот, типа русского скинхэда для немецких фашистов
ну по религиозным признакам можно глубоко сейчас закопаться
и про тот же сев каз, начиная от того, что чеченская религия это суфизм, который отличается от классического ислама, заканчивая язычеством некоторых кавказских народов
чечня и ислам это вообще несовместимые вещи)
плюс все чечены живут по адатам (это такие обычаи родоплеменные), а не по корану
об исламе там узнали только в 90-ые, от всяких псевдопроповедников типа Саида Бурятского, которые и зомбировали головы молодежи своим больным сектантским бредом

да и мало кто знает, что слово джихад вообще имеет оборонительное значение, ибо когда Мухамед начал проповедовать ислам, язычники начали убивать всех его последователей, также, как в свое время в Риме убивали христиан. и он объявил "джихад" - войну с неверными, то бишь не потому что ему не нравились другие религии, а дабы отстоять право мусульман на свою веру
когда же например мусульмане захватил Медину, то они не тронули ни одну религиозную конфессию, разрешив всем проповедовать любую религию, кроме язычества
также поступили и турки-сельджуки, когда захватили Константинополь
мне искренне жаль ислам, хотя я сам православный, но эта религия подверглась такому сильнейшему искажению и извращению, что теперь истинный облик мусульманина - это Бен Ладен и истребление всех неверных, кто не верит в Аллаха
мне довелось в свое время пообщаться с одним арабом, который на мой вопрос, что вы думаете об исламе на Кавказе, спросил: а где эта земля находится?
адаты то у них тоже не так давно

джихад вообще более личное значение имеет, это в первую очередь борьба со своими пороками, путь к совершенству, и тогда уже приходит наивысшая степень ислама
но со временем естественно все изменилось, разные измененные редакции привели к некорректному пониманию джихада, да и не только его

грузим...