ну хууууй знает, если чсетно - какое-то двоякое впесатление, однако!
единственным плюсом(скажу сразу во избежания полемики и срача - лично для меня) есть как раз долгожданный выход новых серий спартака. вру! ещё интересно наблюдать за становлением персонажей, которых мы видели в первом сезоне сиего замечательнейшего сериала
теперь к минусам...
если мне не изменяет память, в первом сезоне упоминалось о том, что лудус Батиата имеет просто-таки вековую славную историю, а здесь же мы видим, что дела обстоят совсем наоборот, что, собственно, для сюжета строго плюс - не буду спорить. но неувязочка получается, однако!
в приквеле нам показали, что арена на которой происходят события в первом сезоне только-только строится, но сражу же возникает вопрос - на какой же арене тогда остался в живых в поединке с Тысячей теней нигга ака сэнсей ака кэп ака наставник в первом сезоне? полем их битвы было, отнюдь, не то убожество 2*1,5 метра.
мне ещё очень не понравилось такая большая насыщенность событиями. лучше бы сделали полноценных 13 серий как в первом сезоне - оно и смотрелось-то пободрее. первую серию, на мой взгляд, можно было бы растянуть на 2, а то и на 3
но видимо решили особо не заморачиваться и удовлетворить аппетиты зрителей пока интерес к сериалу не пропал до начала второго сезона, который со сменой гг станет унылым чуть менее чем полностью
- скачал в эйчди без перевода и с переводом одноголосым с меньшим расширением, пущу два плеера синхронно, пожалуй, и гляну сегодня что там за легенды
я, например, смотрел из субтитрами - гораздо лучше чем слушать унылый голосок "в микро за 100 рэ", по-моему