- Трагедия в Боге есть трагедия связанная со свободой. Бог-Творец
всесилен над бытием, но не всегда всесилен над небытием. Бездонная свобода
вошла уже в мир сотворенный и Бог сделал все, что бы ее просветлить, но
уничтожить в ней (свободе) потенции зла, не уничтожив свободы он не смог.
Поэтому мир трагичен и в нем царит зло. Трагедия всегда связана со
свободой. И с ней можно примириться только потому, что есть страдание
самого Бога.
ляяя.бог специально сделал людей свободными, чему очень расстраивался ангел сатана,
опять же свободу выбору человеку ограничили попы. мир такой плохой не потому что бог свободы много дал, а из-за того что каждый трактует свободу по своему, и уж тут заповеди никоим образом не помогут - не убий - у нехристя можно
не воруй - нехристя можно обворовать, какая к пёздам свобода? выгода.
я вот свободен и свободен делать добрые дела например не из-за понукания свыше мол то нельзя это нельзя а исключительно по своей инициативе. в ответ религия эту свободу загасила, напялив ширму на глаза - с богом общаться через посредника этож надо удумать.
- это к тому, что никто никем не управляет
что ты так к слову управляет привязался? богу вообще на это сратьс высокой колокольни, управляют пастыри, под эгидой божеского управления, и все готовы вестись на этот бред.
- как с тобой сложно ты сказал про помощь взрослого дядьки, я сказал, что никто на нее не рассчитывает, ибо это глупо и по сути корыстно. еще вопросы есть?
опять двадцать пять, на неё расчитывает большинство (моё субъективное наблюдение) и при этом все кому бог должен считают себя христианами, верующими и безгрешными,
в идеале то это не так, но в действительности?
глупо, корыстно - но существует, более того - процветает.
- конечно, меняет. какой вообще смысл что-то делать, если ты не веришь в справедливый исход?
а какая разница каков будет исход если ты делаешь то что должен?
- круто ты за меня ответил и еще меня и упрекнул потом мастер риторики
ваще если ты не заметил я написал СКОРЕЕ ВСЕГО
вот ты любитель приебаться к словам которые тебе помогают одеяло на себя тянуть - про взрослого дядьку в пример и очень не любишь замечать предположения, трактуя их как минус себе - я тебя не знаю и утверждать ничего не могу.да и подъебы твои прохладны весьма
- я и до сих пор не пришел, нужно всю жизнь, мне кажется, к этому идти. понять, как это все осуществляется технически, невозможно. и не каждый человек может понять некоторые моменты. но нужно понять главное: что человек от рождения свободен и не должен ни во что верить, но он может свободно принять для себя веру в справедливость и сознательно себя ограничить, то есть не делать нехороших поступков. справедливость - это и есть исполнение воли Бога на земле, если все будут поступать по совести
это ты так думаешь.а как думают остальные? я сужу по большинству.
вот я от рождения свободен и ни во что не верю, при этом я окоянный атеист и богу противен, гореть мне в аду,
где логика? где свобода?
- с другими верами знакомился, но я же не на базаре, чтобы выбирать, все они говорят об одном
о, в них много разных нюансов,
на базаре ли не на базаре я понимаю осмысленный выбор так.
остально не осмысленный выбор, и выбор по наитию и божьему прозарению тоже на мой взгляд не очень осмысленен.
- с чего ты взял, что я с Западной Украины?
почему - потому что ты защитник степана бандеры и осободительного фронта украины,
из этого я предположил что ты западник.
- это уже проблема Церкви, как института. инквизиция, ведьмы, отлучения и т.д. там были люди, которые использовали ее в своих интересах. разве такое не может быть?
может.легко, но тогда как бог допускает такое извращение своих слов?
за это же должна быть кара отступникам, хотя тут ты можешь сказать мол умерли попали в ад, мало того что извратили так еще и извращённо преподнесли массам,
это ж ваще грех ужасающего масштаба
- Можно верить и не ходить в церковь каждый день. главное - не придерживание формальных догм, постов, церемоний каких-то, а внутренняя сущность и дела. заманивание раем и пугание адом - это больше выдумка средневековых сановников, которые не придумали ничего лучше, чем так "наставлять людей на путь истинный".
ясно, по твоему бог внутри, я верно понял?,
только не придирайся к слову внутри, нет, я не ел богов.
- сейчас такого нет, и каждый сам верит в то, что хочет. поэтому сейчас то и может быть настоящая вера, а не из страха или желания в рай попасть. а добровольно и свободно
ясно.понял тебя.
- а что
я сделаю с собой сам, имеется ввиду, что сама человеческая свобода, свобода
без Бога – это и есть ад,
почему?
я вот без бога живу, ну вернее с богом, но не с тем, и ни с одним из рекламирующихся и что?
для меня свобода без бога тоже ад, я вот понять не могу, почему без бога сразу ад?
ох, эти цитаты меня вымораживаю что просто пиздец,
на мой взгляд - ересь.
спасибо за диалог, хоть както прояснил позицию твою.