Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2011, 16:15
  #548 (ПС)
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
ну.ээ. все вы ходите под богом, он ваш пастух, вы его овцы, не так разве?
нет
да и при чем здесь помощь?

ты меня не понял, я под взрослым дядькой имел в виду БОГА триединого.

ты опять превратно всё понял, ты мыслишь низшими категориями, никто тебя в основном не хочет наебать, никто не хочет тебя унизить или сделать еще какую пакость, но ты при этом всех подозреваешь в том, что пакости уже готовы, почему?
как этот бред относится к фразе "верить из корыстных мотивов глупо."?

я вот не верю в бога, но не унываю и не сдаюсь, в чём разница между нами?
я бы честно говоря не согласился.
результат никогда не будет справедливым
в этом и разница

с чего ты взял что я так думаю? я просто в основном это вижу.
опять же манна небесная и ОБЕЩАНИЕ НАГРАДЫ ЗА ПРАВЕДНУЮ ЖИЗНЬ, выражающуюся в райском саде, выходит что верить полезно тупо потому что попадёшь в рай,
поэтому приходится принимать и исполнять все церковные догматы чтобы быть вознесённым,
выходит две помощи уже - во первых, заветы, которые ограничивают человека во многом (я не говорю про деяние зла=не деяние добра)
во вторых, райский сад.

на мой взгляд меркантильненько.
вот я тебе сказал, что кто так делает - те идиоты. даже, если их и много и они называют себя верующими. Прикол в том, чтобы не верить в то, сам не знаю что. или ходить в церковь, ставить свечи и рассчитывать на рай после смерти. а чтобы верить осмысленно в справедливость при жизни, как результат собственных усилий.

А ты меняешь местами причину и следствие. Рай после смерти - это не причина веры(по этой причине, корыстной по сути, только идиоты могут все эти догматы исполнять, но нихера у них рая не будет, они по факту то не верят). Причина - это вера в справедливость на земле, которая выражается в делах. А рай - это следствие этого.

я бы честно говоря не согласился.
результат никогда не будет справедливым, и приравнивание рая к высшей справедливости на мой взгляд не очень комильфо
выше ответил