Показать сообщение отдельно
Антон Сладкоежка
РЭП изо РТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2011, 02:37
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Антон Сладкоежка
  #557 (ПС)
-Цитата от ZiC Посмотреть сообщение
пацаны, а вы хотите какого-нибудь продвижения в массы, концертов, расширения аудитории и т.д.?
Продвижение в массы ― окей. Особенно если под массами подразумевать не те толпы свиных рыл, перед которыми бисер метать без толку, а адекватные люди.
Есть n-ное кол-во людей, понятия не имеющих, что в так называемом русском рэпе, например, существуют сольные и исполнители и(ли) группы какие-то, помимо того нелепого недорэпа, что ротируется по "Муз-ТВ".
Помню времена, когда там крутили клипы ДеЦла и мои одноклассники даже не догадывались, что до Децла уже были "КТЛ ДЛЛ", Вайт Хот Айс и другие хуеплёты-губошлёпы. Масса (классная) считала первым русским рэп-деятелем Децла.
Сейчас основная масса молодёжи смотрит и слушает то, что ей предлагает волшебный ящик, с телефонов звучит очередной шит-хит "БандЭрос" ― ну, понятно.
А кто глубже копнуть готов и копает усиленно, тот, по сути, и есть самый ценный сегмент аудитории нашей. Если судить по себе, могу такую историю рассказать:
а. сначала мне понравился рэп как форма (содержание песен Onyx и Public Enemy я в детстве не понимал, конечно же);
b. потом благодаря различным СМИ мне стало известно, что существует русскоязычный рэп, но его содержание мне не особо понравилось, зато я сделал вывод, что рэп ― это стиль музыки, позволяющий облечь в красивую форму какое угодно содержание, а также за 3 минуты пересказать краткое содержание "Войны и мира";
с. позже, спустя пару лет, я решил добраться до истины и вышел на всякие сборники типа "Хип-хоп левел", узнал обо всяких "Реп Рекордсах", нашёл там пригодные для прослушивания вещи, и убедился вот в чём: на поверхности лишь ширпотреб для стада, правда в корнях.
Соответственно, если человек не останавливается на поглощении говна из зомбоящика, а пытается найти для своих ушей более вкусную продукцию, это нормальный, по моим меркам, человек, осознающий, где границы и как далеко до тех горизонтов, образно говоря; нормальный человек = не пассивный пассажир, плывущий по течению, а придерживающийся своего курса капитан, тоже образно говоря.
Неплохо, по-моему, иметь известность. Не популярность ― среди тупой толпы, а именно известность, чтобы о существовании проектов знали те, кому наше творчество может понравиться на чисто субъективном уровне, показаться близким по каким-либо параметрам, пригодиться частично или полностью для практического применения в быту и тэдэ-дэ-дэ... чтобы знали те, у кого не пассивная жизненная позиция, а есть намерение интересоваться, следить за дальнейшими движения и думать вообще головой (и не только думать, а ещё делать).
Расширение аудитории ― пускай.
Ох, 2 дня назад было больше мыслей для ответа на поставленный вопрос, но, наверное, и такого краткого, из трёх абзацев состоящего ответа достаточна для понимания ситуации в целом. Ладно, потом добавлю, если вдруг вспомнится, или вы задавайте дополнительные вопросы, если неясности возникнут.
П.С. Спокойной ночи.

Killa P - Don't Trigger (8 Bar)