- Голые и пустые интерьеры, дома-коробки квадратные (опять же пустые), слабо выглядящие модели персонажей (без грязи, шероховатостей - почему то вылизанные и гладкие), пустые холмы и горы - всего этого в NV завались, это бросилось в глаза в первом же трейлере геймплейном. Собственно в этом одна из двух проблем внешнего вида. Вторая проблема - сочетание цвета неба и цвета земли. Небо - сиреневое, земля - оранжевая. Нет такой важной вещи, как влияние цвета на неба на цвет земли и цвет атмосферы в целом. Они никак не сочетаются) Это не логично, даже я б сказал неадекватно.
По поводу пустых домов. В F3 что дома напичканы оригинальным интерьером? Нет. Во всяком случае я таких не видел. Гнилые дома, такие же гнилые, как и в NV. Однако в F3 есть локации "не пришей к пизде рукав", просто с нихуя поставили дом, что ты в нем был, что ты в нем не был - один хуй. Разве что патроны прихватил. Например куча беспонтовых электростанций или пещер.
В NV практически каждая локации имеет свой прикол, даже по бензоколонкам и брошенным хижинам стоит рыскать хотя бы ради крышек со звездами, потому что потом можно получить пекаль Пью-Пью, один из самых охуенных в игре. Про модели. Нормально выглядят модели, особой разницы я не заметил,
однако всевозможных персонажей в NV больше и это тоже факт. В игру вернули существ из первых двух частей и даже добавили новых. По поводу цвета неба и земли.
Цвет земли такой же песочный, как и в первых двух частях. В основном, но не везде. То есть в Красном каньоне цвет естественно другой. Небо также меняет свой оттенок в соответствии с локацией. Это не напичканная радиацией Столичная пустошь - это пустыня Мохаве, в которой есть как и пыльные песчаные локации, так и долины, каньоны, и даже заповедники.
Карта огромна и разнообразна. Целый раздор для приключений, а не мародерство и блуждание по развалинам Столичной пустоши. Кстати, Хаос, вот представим, что я с тобой согласился в плане дизайна (хотя это не так). Но F3 все равно всасывает у NV по "фаллаутности" так скажем, в игру вернули все то, чего ей так не хватало.

Так что "stop dickriding and be a man"