Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2011, 04:20
  #43 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
The Temptation of St. Tony / Искушение святого Тыну (2009) - эта притча подобно кирпичу упала на мою голову, просто саморефлексивная мастурбация мозга.
такая фарсово-абсурдная и символическую форма изложения всеобщего пиздица с религиозными приемчиками(вроде карабкающегося служителя храма и летающих фресок) имеет схожести с "седьмой печатью" бергмана. банкет коммерсов отводит к "скромному обаянию буржуазии" бунюэля.
нечто! прибалт ахуевший. смотреть стоит
http://www.youtube.com/watch?v=NRmLdP2CGGc&feature=player_embedded

раз
- Вы знаете, что за таким понятием как стиль жизни нередко скрывается садомазохизм
и свингинг.
- Какой еще свингинг?
- Немоногамное сексуальное поведение. Обмен женами.
- Интересно, очень интересно.
- Вообще-то принято считать, что свингинг зародился в американской армии в начале 1950-х. Примерно к концу Корейской войны эта культура дошла до среднего класса. Масс-медиа окрестила это явление wifе-swаррing, обмен женами.
- Отвратительно.
- Ничуть.
- Среди свингеров проведено много интересных опытов, около 60%% супружеских пар говорят, что свингинг улучил их отношения. А 50%% опрошенных, которые до этого жили счастливо, стали еще счастливее.

два
- Вообще жизнь люблю,но нашу жизнь, уездную, обывательскую, терпеть не могу и
презираю ее всеми силами моей души. Что касается моей собственной, личной жизни, то, ей-богу, в ней нет решительно ничего хорошего. Знаете, когда идешь темной ночью по лесу, и если в это время вдали светит огонек, то не замечаешь ни утомления, ни потемок, ни колючих веток,которые бьют тебя по лицу... Я работаю, вам это известно, как никто в уезде. Судьба бьет меня, не переставая, порой страдаю я невыносимо, но у меня вдали нет огонька. Я для себя ничего не жду. Не люблю людей. Давно уже никого не люблю.
- Никого?
- Никого.Мужики однообразны очень, неразвитые, грязно живут, а с интеллигенцией трудно ладить. Она утомляет. Все они, наши хорошие знакомые, мелко мыслят, мелко чувствуют, и не видят дальше своего носа, просто-напросто глупы. А те, которые поумнее и покрупнее,истеричны, заедены анализом, рефлексом. Они ноют, ненавистничают, болезненно клевещут, подходят к человеку боком, смотрят на него искоса и выносят решение: "О, это психопат!" или "Это фразер!" А когда не знают, какой ярлык прилепить к моему лбу, то говорят: "Это странный человек, странный!"

три
- Ждать мне кары или...?
- Или награды?
- Да.
- Вы обычный купец, с душой душенкой купца. У вас в бухгалтерии все должно
быть тютелька в тютельку. Даже ваши благие намерения кто-то должен оплачивать.
- Ладно, хорошо. Может быть, вы и правы.Что же от меня зависит, в конце концов?
- Ничего!Я верю в ответственность каждого человека.
- Может, мы просто не понимаем другдруга.
- Что можно ждать от директора завода?!
- Я вам не говорил, где и кем работаю. Кто вы?
- Беги, святой Антоний! Спасайся, мелкая букашка! Может тебе еще удастся спасти свою бессмертную душу.

Sitcom / Крысятник (1998) - имеют место быть зоофилия, гомосексуализм, садомия, инцест, вуайеризм, поклонничество, а тема сисек не раскрыта. товарищ Озон. смотреть не стоит

Der Rauber / Грабитель (2010) - композиция фильма такова что первую половину мы наблюдаем за мастацкой игрой актера, которая заключается в его молчании, а вторую - штамп за штампом. ну актер точно пиздат, я так думаю. сцена разбора отношений в лабиринте коттеджей,после бега - его апогей.далее - без вкусностей.в целом же я не понял такую сублимацию режика. смотреть не обязательно.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
кстати. груз, стоит наверно еще добавить в номинальный пост, что посты вроде "", "", "говно" не приветствуются. и с открытием очередной темы, да.
ток, к слову, где линк на первую? она вообще существует?
хоть кто-то со мной согласился, что крысятник - не очень фильм. вот здесь, к нашему прошлому диалогу, как раз все эти отклонения - левые, вне контекста. Мне думается, здесь вообще ради гротеска подобные вещи сделаны, а посему - не ась.
может я что не понимаю, но объяснить, чего хорошего есть в этом кинце, мне так никто и не смог.