-Цитата от рамон меркадер
-Цитата от Иван Смех
Дочитал Лимошкин роман, который ТОРЖЕСТВО МЕТАФИЗИКИ. ну из серии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕНИАМИНЫЧА НА КИЧМАНЕ. Занятный, но даже из произведений самого автора ничем не выбивающийся. Название хорошее.
помню, хотел взять в магазинчике за приемлемую цену, но передумал, когда узнал, что о зоне речь пойдёт. тогда "В плену у мертвецов" как раз прочёл и решил, что томления эти, за гнилой решёткой, нарушат баланс мой, а в том мире можно влегкую завязнуть: стукач Сука-Лёха со своим надзором, методикой тюремной зарядки и просьбами выдавить прыщ со спины, чеченский террорист на соседней койке, у которого семью похоронило снарядом Шаманова, травля арестантов богомерзким радио (солидный отчёт по всей этой попсовой кухне), холод, эхо пустых коридоров Лефортовского замка...Лимонов, конечно, здравые ходы выискивал, чтоб тьму в себя не пустить - слушал красивый смех таджички в карцере. да у него даже своя медитация была - многочасовые отжимания, ну а про то, как он фантазировал на тему прихода Бродского с того света и последующие беседы - это вообще шедевр. но с нехваткой женщины он тронулся, стоит признать. Это был край.
накатились воспоминания-впечатления. товарищ Иван, я видел, вы Селина здесь обсуждали. посоветуешь может труд какой у данного господина?

к этой книге Лимонова уже с тюряги в колонию перевели, да и сидел в ней он уже не шибко долго, не больше пару месяцев как я понял, а там его уже по УДО отпустили, потому что вписались за него различные люди общественные, типо хули нашего на кичмане держут. ну и не по всей строгости он сидел соответсвенно, так как боялись при нём оголтелый беспредел творить, типо выйдет напишет же об этом, а потом проблемы будут мол. Но он сам говорил мол настолько перешёл на иной уровень восприятия от таких движух что уже по хуям ему было - выпустят его или нет. Он там мутил с зеленоволосой девочкой которая смотрела на него с пазла повешенного на стене и глядел на птеродактилей в облаках. Что в общем то явлется не худшим подходом к миру по моему мнению. Не понравилось тока что он книгу редактировать поленился, и в нескольких местах повторы были, прям одно и то же написано, плюс когда он исторические справки приводил и переписывал их из книг, обширные такие, видно что учебник у него не вышло бы писать, очень хуёво читалось.
а В ПЛЕНУ У МЕРТВЕЦОВ у меня кстати лежит на полке, я у Дабла отжал, но так чота руки до неё не дошли. Ну и теперь ещё всяко придётся ей полежать!
А с Селином расклад такой у меня был - я чота дома нашёл книгу и мне описание понравилось, думаю надо бы почитать. "Путешествие на край ночи" это было - дебютный роман его. Ну начал и прям охуел от того как чудесно он пишет. Но читался тяжело тогда, да и всегда не очень легко, он часто там обзацы на страницу хуярит, и такая стена текста непрерывная угнетает почему-то, в итоге до середины дочитал а потом меня что-то сбило и отложил я прочтение. А опосля четырёхтомник его на меня обрушился - и тогда я понял что вот теперь уж точно пришло время, и осилил его с небольшими перерывами на всякие мелочи за несколько недель!
По романам там вот ПУТЕШЕСТВИЕ отличается от остального наиболее - там Селин ещё свой стиль не так отточил, но от этого и менее ушёл в себя. Как я понял это наиболее читаемый и любимый публикой его роман. К тому же его в СССР издавали, когда он вышел ещё тока, а следующие его книги уже не скоро у нас переводили. Так что наверное с него и стоит начинать. А дальше идёт СМЕРТЬ В КРЕДИТ и так сказать ПОСЛЕВОЕННАЯ ТРИЛОГИЯ (Из замка в замок, Север, Ригодон). СМЕРТЬ В КРЕДИТ затянутой слегка вышла, а трилогия там уже как одна книжка идёт считай. В итоге мне больше всего как раз она понравилось, это ПОСТ ФАКТУМ так сказать, но начинать с неё наверное не стоит таки. Ещё пару промежуточных романов его издали - но их на бумаге ща не достать, а я с сети не читаю. Кстати ваще беда с тем чтоб бумажные издания его находить. Когда я в книжном глядел - там ПУТЕШЕСТВИЕ и СМЕРТЬ лежали, рублей по 500, и тираж у них такой же был как и цена, так что могли и разойтись уже. И четырёхтомник если искать ща то тока с рук уже брать. А если ты с экрана читаешь то беды такой нет. И ещё сборник пьес, либретто и киносценариев его издали, пока не прочитал, пару дней назад выцепил у человека за кусок. Вроде не профильное его занятие, но я верю что Луи-Фердинанд и там не подкачал. Так что, товарищ, совет мой особой оригинальностью не отличился как видишь! А когда мы его здесь обсуждали кстати?