Показать сообщение отдельно
Зиновий Плотный
Боб-взломщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2011, 20:49
  #447 (ПС)
-Цитата от goodJUST Посмотреть сообщение
-Цитата от Hamsta Gangsta Посмотреть сообщение
-Цитата от goodJUST Посмотреть сообщение

я вижу,ты полчаса в этой теме,думая,что мне ответить...но лишь выкинул абстрактную
версию,так и не ответив на мои вопросы...к вышеупомянутому могу еще дополнить,что есть старцы которые предсказывают будущее,например Иоан Крестьянкин,он никогда не ошибается+очень смиренен,он угоден Богу,а дар у него за то,что он еще никогда никому не сказал плохого слова...найди мне еще такого человека
я по доказательствам существования бога прошёлся. довольно логично предположить, что, раз я выделил ссылку на них из твоего поста, то они и были конечной целью моей попытки высказать свои сомнения по поводу их рациональности и правильности. про феномены, которые тебе обосновал товарищ Трущий Тру щит, я честно отписал, что не занимался ими в подробностях. ну, разве что про благодатный огонь вставил свои пять копеек.
так что подумай насчёт доказательств, которые на удивление похожи на гипотезы.
я тоже решил вставить свои пять шекелей,просто не заметил,извиняюсь
но есть люди,которые умирали и были на том свете,возвращаясь оттуда говорили о существовании ада и рая
тут мне нечего сказать в надлежащем объёме.
я читал порядочно рассказов о клинической смерти, но почему-то все их герои видели только рай. причём немного по-разному, хотя тот же самый тоннель со светом в конце был у многих одинаковым.
есть версия о существовании другого измерения на этот счёт, кстати.
либо
-
Большинство ученых-нейрологов полагают, что сознание является побочным продуктом физического мозга, то есть, что сознание возникает из материи. Но если околосмертные опыты действительно таковы, как об этом говорят те, кто их пережил, означает ли это, что люди могут воспринимать события вокруг себя, даже когда они физически бессознательны, когда их мозг не проявляет признаков электрической активности?

Как же сознание может быть независимо от мозговых функций? «Сравните это с телевизором» — говорит Пим ван Ломмель, кардиолог из госпиталя Рижнстате (Нидерланды), руководитель исследования. — «Если вы вскроете телевизор, то не найдете там ничего, кроме деталей. Сам телевизор — только приемник. Если его выключить, передачи будут существовать, просто вы их не увидите. Когда у вас отключен мозг, сознание останется там же, но вы не сможете ощутить его своим телом». Проводимое Ломмелем исследование дает основания предполагать, что исследователи, изучающие сознание, «не должны смотреть только на клетки и молекулы».
на личное усмотрение каждого, в принципе.