-Цитата от AirMisha
Мне просто интересно, как человек может составить конкретное мнение по поводу того, что все связанное с Богом- это бред и выдумки, когда он сам кроме как видеть с расстояния километра церковные купола- больше нихера и не пробовал то...
Если не уютно себя чувствуешь в церкви (у меня такой же друг, а бабушка вообще в обморок падает в церкви), то стоит во первых исповедаться, а во вторых причаститься и все у тебя будет хорошо.
Я в прошлом году побывал в Сергиевой лавре, довольно скептически относился сам ко всем церковным делам, но вот честно, есть там своя, определенная энергетика, там даже мысли становятся чище, я сам удивился.
не понял, а зачем?
я знаю что я не верю, я знаю что вселенная знает мои грехи не хуже чем я, так зачем же я буду ЧЕЛОВЕКУ их рассказывать? я не верю ни в рай ни в ад, мой бог тяжёлый, огромный, но мизерный, и я его (пока не умру и не стану частью его) никогда не пойму (и не факт что после слияния пойму), свои промахи намерен искупать кровью и потом,
а относиться ко храму как к обычному сквоту я например не могу, я вот так воспитан что уважаю чужие взгляды, чужие взгляды там находятся чтобы помолиться и вступить в единение с богом, в КОТОРОГО Я НЕ ВЕРЮ, то есть мне не приятно не от того что там есть незримый бог и он меня не пущает, мне не приятно потому что я туда захожу как безбожник в спальню, я ЛЮДЯМ МЕШАЮ и от этого происходит отторжения меня храмом, люди пришли туда на чтото личное, а я пришёл туда поглазеть - не приятно мне такое.
и тем более дополню - у меня итак всё хорошо, руки-ноги целы, голова на плечах есть, что мне плакать? о том что меня не любит бог в которого я даже не удосуживаюсь верить?
каждому по вере его, как говаривал один проповедник и я думаю он прав - не стоит меня переубеждать, не выйдет, слишком много в храмах того чего я там не ищу и гораздо больше в современных храмах от СОТОНЫ, чем от бога, таково моё мнение, НО Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ. поэтому жду такого же от окружающих - т.е. вести беседу до определённого момента я могу - мне интересно, а вот менять свою жизнь и веру после диалога - испытываю отрицательный энтузиазм.
энергетика своя есть, я согласен, но эта энергетика людская.